1

Abierto de Australia 2016

El Abierto de Australia 2016 fue un torneo de tenis que se llevó a cabo sobre pistas de superficie dura del Melbourne Park situado en Melbourne, Australia, entre el 18 de enero y el 31 de enero de 2016. Fue la 104.ª edición del Abierto de Australia y el primer torneo de Grand Slam de 2016. Contó con eventos individuales y por parejas masculinos y femeninos, además de dobles mixtos. También se celebraron categorías júnior y en silla de ruedas.

El Abierto de Australia 2016 fue la edición número 104 del torneo, celebrada en Melbourne Park, Melbourne, Australia.

Fue dirigida por la Federación Internacional de Tenis (ITF) y formó parte de los calendarios del ATP World Tour 2016 y del WTA Tour 2016, bajo la categoría de Grand Slam. Estuvo compuesto de cuadros masculinos y femeninos en las modalidades de individual y dobles para cada uno, así como un cuadro de dobles mixtos. Además hubo eventos para jugadores júnior en modalidad individual y dobles. También se incluyeron categorías individual y dobles en ramas masculinas y femeninas de tenis en silla de ruedas.

El torneo se jugó en un total de 16 pistas de superficie dura de plexicushion, incluidas las tres canchas principales (Rod Laver Arena, Hisense Arena y Margaret Court Arena). Estas tres canchas principales cuentan con techo retráctil empleado en casos de lluvia o calor extremo. Lo anterior convierte al Abierto de Australia en el primer Grand Slam con tres estadio techados. En la rama masculina se consagró Novak Djokovic de Serbia, superando a Andy Murray del Reino Unido en la final, y en la rama femenina se consagró Angelique Kerber de Alemania, superando a Serena Williams de los Estados Unidos.[1]

El premio monetario para el Abierto de Australia 2015 fue incrementado a 40 millones de dólares australianos. Los ganadores recibirán un premio récord del torneo de 3,1 millones de dólares.[2]​ Un total de 28 796 000 dólares serán pagados a los jugadores por participar en el cuadro principal individual, 1 344 000 para los jugadores que pierdan en la clasificación, 5 165 200 para jugadores de dobles, 480 000 para jugadores de dobles mixtos y 605 330 para jugadores de otras modalidades. Mientras que 3 609 470 serán utilizados para cubrir otras necesidades, como los viáticos de los jugadores y los trofeos.[3]

1El premio monetario para los clasificados es también el premio para la ronda de 128.
*por equipo

Los siguientes son los cabezas de serie y los jugadores notables que se retiraron del evento. La siembra se organizan de acuerdo con la ATP y la WTA ranking el 11 de enero de 2016, mientras que la clasificación y los puntos antes son las de 18 de enero de 2016.

La competición clasificatoria tuvo lugar en el Melbourne Park del 13 al 15 de enero de 2016.[6]

Bandera de Serbia Novak Djokovic venció a Bandera de Reino Unido Andy Murray por 6-1, 7-5, 7-6(3)

Bandera de Alemania Angelique Kerber venció a Bandera de Estados Unidos Serena Williams por 6-4, 3-6, 6-4

Bandera de Reino Unido Jamie Murray / Bandera de Brasil Bruno Soares vencieron a Bandera de Canadá Daniel Nestor / Bandera de República Checa Radek Štepánek por 2-6, 6-4, 7-5

Bandera de Suiza Martina Hingis / Bandera de la India Sania Mirza vencieron a Bandera de República Checa Andrea Hlaváčková / Bandera de República Checa Lucie Hradecká por 7-6(1), 6-3

Bandera de Rusia Yelena Vesniná / Bandera de Brasil Bruno Soares vencieron a Bandera de Estados Unidos Coco Vandeweghe / Bandera de Rumania Horia Tecău por 6-4, 4-6, [10-5]

Bandera de Australia Oliver Anderson venció a Bandera de Uzbekistán Jurabek Karimov por 6-2, 1-6, 6-1

Bandera de Bielorrusia Vera Lapko venció a Bandera de Eslovaquia Tereza Mihalíková por 6-3, 6-4

Bandera de Australia Alex De Minaur / Bandera de Australia Blake Ellis vencieron a Bandera de Eslovaquia Lukáš Klein / Bandera de República Checa Patrik Rikl por 3-6, 7-5, [12-10]

Bandera de Rusia Anna Kalinskaya / Bandera de Eslovaquia Tereza Mihalíková vencieron a Bandera de Ucrania Dayana Yastremska / Bandera de Ucrania Anastasia Zarytska por 6-1, 6-1

Bandera de Reino Unido Gordon Reid venció a Bandera de Bélgica Joachim Gérard por 7-6(7), 6-4

Bandera de los Países Bajos Jiske Griffioen venció a Bandera de los Países Bajos Aniek van Koot por 6-3, 7-5

Bandera de Australia Dylan Alcott venció a Bandera de Estados Unidos David Wagner por 6-2, 6-2

Bandera de Francia Stéphane Houdet / Bandera de Francia Nicolas Peifer vencieron a Bandera de Reino Unido Gordon Reid / Bandera de Japón Shingo Kunieda por 6-3, 3-6, 7-5

Bandera de los Países Bajos Marjolein Buis / Bandera de Japón Yui Kamiji vencieron a Bandera de los Países Bajos Jiske Griffioen / Bandera de los Países Bajos Aniek van Koot por 6-2, 6-2

Bandera de Sudáfrica Lucas Sithole / Bandera de Estados Unidos David Wagner vencieron a Bandera de Australia Dylan Alcott / Bandera de Reino Unido Andrew Lapthorne por 6-1, 6-3

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Abierto de Australia 2016 (directo, no tienes que registrarte)