La edad actual es 32 años. Agustín Gutiérrez cumplió 32 años el 11 de febrero de este año.

Agustín Gutiérrez nació en Montevideo.

Miguel Agustín Gutiérrez de León (Montevideo, Uruguay, 11 de febrero de 1992) es un futbolista uruguayo. Juega de centrocampista y su equipo actual es Rampla Juniors de la Segunda División de Uruguay.

Agustín comenzó a jugar al fútbol con cuatro años, en Euskalerría, club del Complejo Habitacional Euskalerría, lugar donde vivió en su niñez. Realizó todo el baby fútbol en ese club y con 13 años, se integró a las divisiones juveniles de Peñarol, en Séptima División. Tuvo como entrenador a Víctor Púa y Claudio Listur.

Viajó a España y vivió con su tío por un año, entrenó con las juveniles del Sporting de Gijón, pero regresó a Uruguay porque no estaba preparado.[1]

Fue ascendido al primer equipo de Peñarol para la segunda mitad de la temporada 2011/12. Debutó con el plantel absoluto el 11 de enero de 2011, en un partido amistoso contra Palestino, el entrenador Diego Aguirre lo hizo ingresar en el segundo tiempo. Jugó su primer partido con profesionales con 18 años y 334 días.

Pero luego alternó los entrenamientos y jugó en Tercera División, no llegaron a un acuerdo para firmar un contrato profesional.[2]

Agustín dejó el club, para firmar con Caxias do Sul de Brasil.[3]​ Se integró a la sub-20 del club, pero tuvo la oportunidad de mostrarse con los mayores.

Debutó en un partido oficial el 7 de agosto de 2011, ingresó al minuto 60 para enfrentar a Brasil de Pelotas en el Estadio Bento Freitas ante más de 4.600 espectadores pero perdieron 2 a 0. Fue el único partido que disputó de la Serie C 2011.

Luego de un año y medio en Brasil, terminó su contrato y regresó a Uruguay.

Fue fichado por Racing para jugar el Campeonato Uruguayo 2012-13.

Debutó en la máxima categoría el 24 de noviembre de 2012, en la fecha 13 del Torneo Apertura, ante Nacional en el Estadio Centenario, el entrenador Miguel Ángel Piazza lo colocó como titular con la camiseta número 19 pero perdieron 2 a 0.[4][5]

En la fecha 14, jugaron contra Liverpool, Agustín fue titular y anotó su primer gol oficial al minuto 38, para poner el empate parcial 1 a 1, luego, en el minuto 62 nuevamente anotó, pero finalmente empataron 4 a 4. La última fecha, se jugó el 9 de diciembre, volvió a ser titular y vencieron 2 a 1 a Progreso.

Racing quedó en la posición 14 sobre 16 equipos en el Torneo Apertura 2012.

En el Torneo Clausura 2013, tuvo más oportunidades, y jugó 9 partidos, de los cuales fue titular en 8, colaboró con 2 pases de gol. El 20 de abril de 2013, jugó como titular contra el club que lo formó, Peñarol, en el Estadio Centenario, tuvo como rivales a jugadores como Marcelo Zalayeta, Antonio Pacheco, Fabián Estoyanoff y Matías Aguirregaray, Racing ganó 2 a 1.[6][7]

Racing finalizó el Clausura en sexta posición y se salvaron del descenso.

Para la temporada 2013-14, se consolidó en el puesto, disputó 27 de los 30 partidos jugados, anotó 5 goles y brindó 3 asistencias.

En la primera fecha del Campeonato Uruguayo 2014-15, el 16 de agosto de 2014, ingresó al minuto 60 con el partido 2 a 0 en contra ante el campeón Danubio, Agustín impuso su nivel y anotó 4 goles en 15 minutos, que permitieron revertir el marcador y ganar 4 a 2 en Jardines.[8]

Luego disputó tres encuentros en todo el Torneo Apertura 2014, debido a una lesión que lo apartó de las canchas casi todas las fechas. Racing logró el segundo lugar en el torneo.

En el Torneo Clausura 2015, jugó 11 partidos, de los cuales fue titular en 6. Racing finalizó el torneo en última posición.

Para la temporada 2015/16, no tuvo minutos en el primer semestre, ya que no jugó el Torneo Apertura 2015 por no querer renovar su contrato y entrenó con Tercera División debido a impedimentos del club.[9][10]

El 3 de enero de 2016 se confirmó su traspaso a Talleres de Córdoba.[11][12]

Debutó con Talleres el 30 de enero en la fecha 1 del Campeonato de Primera B Nacional 2016, se enfrentaron a Guillermo Brown en el Estadio Mario Alberto Kempes, ingresó al minuto 80 y ganaron 2 a 1.

Luego de jugar unos partidos, declaró sobre el club:[13]

El 5 de junio, en la fecha 19 del campeonato, se enfrentaron a All Boys en el Estadio Islas Malvinas, si ganaban lograban el ascenso, pero desde el minuto 42 jugaban con un hombre de menos, y al minuto 82 el rival anotó el primer gol del partido, pero Talleres no se rindió y dos minutos después empataron el encuentro, ya en tiempo cumplido, Pablo Guiñazú convirtió el 2 a 1 definitivo para los cordobeses. Luego de 12 años, lograron el pasaje a Primera División.[14]

Agustín jugó 11 partidos, todos como suplente, salieron campeones y lograron el ascenso.

Fue cedido a Mineros de Zacatecas de la Liga de Ascenso de México para encarar el Torneo Apertura 2016. Realizó su debut con el cuadro Zacatecano el 9 de agosto de 2016 en un partido de la Copa México, donde anotó dos goles.

Soccerball current event.svg Actualizado al 21 de octubre de 2020.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Agustín Gutiérrez (directo, no tienes que registrarte)