La edad actual es 27 años. Aleksandr Serguéyevich Golovín cumplirá 28 años el 30 de mayo de este año.

¿De qué signo es Aleksandr Serguéyevich Golovín?

Aleksandr Serguéyevich Golovín es del signo de Geminis.

Aleksandr Serguéyevich Golovín (Kaltán, Rusia, 30 de mayo de 1996) es un futbolista ruso, juega como centrocampista y su actual equipo es el A. S. Mónaco F. C. de la Ligue 1 de Francia.[3]

En el año 2013, fue parte del plantel que participó de la primera edición de la Champions League sub-19, con CSKA. Debutó en la competición internacional el 17 de septiembre de 2013, fue titular y vencieron 2-0 al Bayern de Múnich en la fase de grupos. En su tercer partido, jugaron ante el Manchester City el 5 de noviembre anotó un gol y ganaron 2-1. Llegaron hasta octavos de final, perdieron ante París Saint-Germain. Aleksandr jugó 6 partidos, anotó 2 goles y brindó 2 asistencias.

También estuvo presente en la Liga Juvenil de la UEFA 2014-15, esta vez no pasaron de la fase de grupos, ganaron un partido y perdieron los restantes. Jugó 6 partidos, anotó un gol y brindó dos pases de gol.

El técnico Leonid Slutski, del primer equipo del CSKA, lo convocó por primera vez para jugar la segunda ronda de la Copa de Rusia.

Debutó como profesional el 24 de septiembre de 2014, fue titular contra el Khimik, jugó 88 minutos, ganaron 2-1 y pasaron de ronda. Utilizó la camiseta número 60, jugó su primer partido con 18 años y 117 días.

Estuvo en el banco de suplentes unas ocasiones pero no tuvo más minutos en el año.

El 14 de marzo de 2015, debutó en la Liga Premier, ingresó en el minuto 72 para enfrentarse al Mordovia Saransky y ganaron 4-0.

Aleksandr jugó 10 partidos en su primera temporada con el primer equipo. El CSKA quedó en el segundo lugar de la Liga Premier 2014-15. En la Copa quedaron eliminados en semifinales.

El 5 de agosto, debutó a nivel internacional, jugó los minutos finales contra el Sparta Praga en la tercera ronda de la clasificación a la Champions League, ganaron 3-2.

En la fecha 3 de la liga rusa, tuvo sus primeros minutos de la temporada. El 19 de marzo de 2016, jugó como titular en liga por primera vez, estuvo 75 minutos en el terreno de juego contra el Kubán Krasnodar y ganaron 2-0.

Golovín ha sido parte de la selección de Rusia en las categorías juveniles sub-17, sub-18, sub-19 y sub-21.

Fue convocado por primera vez a la selección nacional de Rusia para una fecha FIFA de junio, por el técnico Fabio Capello. Debutó con la absoluta el 7 de junio de 2015, fue en un partido amistoso contra Bielorrusia, utilizó el dorsal número 25, ingresó en el minuto 62 y en el 77' anotó su primer gol con la selección rusa, finalmente ganaron 4-2.[4]

Leonid Slutski, el nuevo técnico de la selección, lo convocó para las primeras fechas FIFA del año, el 26 de marzo de 2016 volvió a jugar con Rusia, ingresó en el segundo tiempo de un partido amistoso contra Lituania, en el minuto 61 anotó un gol y ganaron 3-0.

El 4 de junio de 2018 el seleccionador Stanislav Cherchesov lo incluyó en la lista de 23 para el Mundial.[5]​ Jugó como titular y llegó hasta los cuartos de final con la selección de Rusia.[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Aleksandr Serguéyevich Golovín (directo, no tienes que registrarte)