1

BinckBank Tour 2020

La 16.ª edición de la competición ciclista BinckBank Tour fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 29 de septiembre y el 3 de octubre de 2020 en los países de Bélgica y los Países Bajos con inicio en la ciudad de Blankenberge y final en la ciudad de Geraardsbergen sobre un recorrido de 689,2 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2020, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la decimocuarta carrera de dicho circuito y fue ganada por el neerlandés Mathieu van der Poel del Alpecin-Fenix. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el danés Søren Kragh Andersen del Sunweb y el suizo Stefan Küng del Groupama-FDJ.

Tomaron parte en la carrera 24 equipos: 19 de categoría UCI WorldTeam y 5 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 163 ciclistas de los que acabaron 94. Los equipos participantes fueron:[1]

El BinckBank Tour dispuso de cinco etapas para un recorrido total de 689,2 kilómetros.[2]

Cancelada debido a la prohibición expresa de las autoridades de los Países Bajos de celebrar eventos deportivos, como medida restrictiva para evitar contagios de COVID-19 entre el público.[3][4]

El BinckBank Tour otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continenal.[6]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre BinckBank Tour 2020 (directo, no tienes que registrarte)