1

Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo de 2009

¿Dónde nació Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo de 2009?

Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo de 2009 nació en Brixen.

El VI Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo se desarrolló en la ciudad de Bresanona (Brixen), Italia, del 8 al 12 de julio de 2009. La sede principal de los eventos fue el Brixen-Bressanone Sport Arena.

Lo más destacado de esta edición fue el récord mundial juvenil de la atleta británica Jodie Williams en los 100 metros lisos, parando el cronómetro en 11.39 segundos; y también ganó el oro en los 200 metros, convirtiéndose en la primera atleta juvenil en conseguir el oro en ambas distancias. Un éxito similar lo obtuvo el granadino Kirani James ganando las carreras de 200 metros y 400 metros. El sueco Johan Rogestedt se convirtió en el primer europeo en ganar los 800 m, distancia normalmente dominada por corredores de África del Este.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo de 2009 (directo, no tienes que registrarte)