1

Campeonato Mundial de Carreras de Relevos de 2015

El II Campeonato Mundial de Carreras de Relevos se celebró del 2 al 3 de mayo de 2015 bajo la organización de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF). La sede principal de los eventos fue el Estadio Thomas Robinson de la ciudad de Nasáu, Bahamas.[1]​Para esta edición el relevo de medio fondo (1200 m, 400 m, 800 m, 1600 m) sustituyó a la carrera de 4 × 1500 m.[2]​Se implantaron cuatro récords de campeonato y dos récords mundiales, mientras que la selección de los Estados Unidos se hizo acreedora al Golden Baton por segunda vez consecutiva.

La mascota elegida para el campeonato fue «Bingo», quien representaba al perro mestizo que habita en varias islas del Caribe conocido como potcake. «Bingo» vestía el traje de atletismo con los colores de Bahamas y fue diseñado por Nikolas Barnes y Durelle Williams.[3]

Las horas que aparecen en el calendario están en EDT (UTC-4).[4]

Se inscribieron un total de 669 atletas (374 hombres y 295 mujeres) provenientes de 43 países. A continuación la lista completa de las delegaciones (entre paréntesis el número de atletas).

Lista actualizada a 30 de abril de 2015.[5]

Los ocho equipos con la mejor ubicación en las pruebas de 4×100 m y 4×400 m, tanto en categoría masculina como en femenina, se clasificaron automáticamente para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.[6]

RM - Récord mundial.
RC - Récord de campeonato.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato Mundial de Carreras de Relevos de 2015 (directo, no tienes que registrarte)