1

Campeonato Peruano de Fútbol de 1935

El Campeonato Peruano de fútbol del Perú jugado el año 1935 fue la edición 20 y tuvo cinco equipos participantes. Para este nuevo campeonato se realizaron algunos cambios con respecto al torneo anterior. Para empezar se dividió a los equipos participantes en dos categorías. De los nueve equipos del año anterior se quedaron en la división principal, llamada categoría "A", los que se ubicaron en los cinco primeros lugares: Alianza Lima, Universitario, Sucre FBC, Sport Boys y Sportivo Tarapacá Ferrocarril. Mientras que Sporting Tabaco, Unión Carbone y Ciclista Lima pasaron a formar parte de la categoría "B" junto a los ascendidos de Intermedia Sport Progreso y Sportivo Melgar. El noveno equipo, Circolo Sportivo Italiano, decidió desafiliarse de la F.P.F. Se lograba tres puntos por partido ganado, dos puntos por partido empatado y uno punto por partido perdido. Sport Boys se coronó campeón logrando su primer título. Varios partidos no se jugaron tras definirse el ganador del torneo.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato Peruano de Fútbol de 1935 (directo, no tienes que registrarte)