1

Campeonato Sudamericano de Fútbol Sub-15 de 2015

El VII Campeonato Sudamericano de Fútbol Sub-15 de 2015 fue un torneo que se llevó a cabo en Colombia durante el 21 de noviembre y el 6 de diciembre de ese año.[1]​ En el torneo participarán las diez selecciones afiliadas a la Conmebol. Solo jugadores nacidos a partir del 1 de enero de 2000 son elegibles para el torneo.

La selección del Perú, campeón defensor tras ganar la edición anterior en 2013, no pudo retener el título al quedar en cuarto lugar de su grupo y sin posibilidades de avanzar a la fase final.

Brasil se coronó como campeón del torneo al derrotar en la final a la selección de Uruguay 5 a 4 en tiros de penal, luego de empatar a cero en 90 minutos de tiempo de juego reglamentario. De esta manera Brasil obtuvo su cuarto título sudamericano en la categoría sub-15 tras los logrados en los años 2005, 2007 y 2011.[2]

El formato del torneo será el siguiente: las diez selecciones participantes son divididas en dos grupos de cinco selecciones cada una y se enfrentaran en un sistema de todos contra todos a una sola rueda, donde cada equipo jugará 4 partidos. Pasaran a la siguiente fase los dos primeros de cada grupo, que jugarán en eliminación directa, constando esta en semifinales, final y un partido por el tercer puesto. Se consagrará campeón a la selección ganadora de la última fase.

Las sedes confirmadas por la Federación Colombiana de Fútbol son las siguientes:

La Comisión de Árbitros de la Conmebol designó una nómina de árbitros principales y asistentes para el certamen, la cual constará de 10 árbitros y 10 árbitros asistentes, uno por cada país participante.

Los 10 equipos participantes en la primera fase se dividirán en 2 grupos de 5 equipos cada uno. Luego de una liguilla simple (a una sola rueda de partidos), pasaran a segunda ronda los equipos que ocupen las posiciones primera y segunda de cada grupo.[3]

En caso de empate en puntos en cualquiera de las posiciones, la clasificación se determinará siguiendo en orden los siguientes criterios: