La edad actual es 25 años. Casper Ruud cumplirá 26 años el 22 de diciembre de este año.

¿De qué signo es Casper Ruud?

Casper Ruud es del signo de Capricornio.

¿Dónde nació Casper Ruud?

Casper Ruud nació en Oslo.

Casper Ruud (Oslo, 22 de diciembre de 1998) es un tenista profesional noruego. Es el primer noruego en ganar un torneo ATP (ha ganado 9 títulos en total) Además, es el primer noruego en llegar al número 2 del mundo. Su padre Christian Ruud también fue tenista profesional quien logró el número 39 del ranking ATP.

Desde 2018 entrena en la Rafa Nadal Academy.[1]

Casper recibió una invitación (Wild Card) para el ATP 500 de Río de Janeiro en 2017. En primera ronda derrotó al local Rogerio Dutra Silva por 6-3, 6-4 logrando a los dieciocho años su primera victoria ATP, en segunda ronda derrotó al español Roberto Carballés Baena por 6-7, 6-4, 7-6 metiéndose en sus primeros cuartos de final de un torneo ATP. En cuartos vence a otro local, esta vez Thiago Monteiro por 6-2, 7-6 pero cae en semifinales ante el 23º del mundo Pablo Carreño Busta, en un partido muy parejo en el cual llegó a tener bola de partido en el 2.º set, por 6-2, 5-7, 0-6 cuajando así una semana inolvidable que le hizo subir desde el puesto 208 al 133 del ranking ATP. En septiembre, se impuso en la final del Torneo Ciudad de Albacete a Alejandro Davidovich.[2]

Casper gana su primer torneo ATP, el ATP 250 de Buenos Aires, eliminando a Pablo Andújar en ronda de 32, a Roberto Carballés en octavos, al serbio Dušan Lajović en cuartos, al local Juan Ignacio Lóndero en semifinales, y por último, al portugués Pedro Sousa en la final, venciéndolo por 6-1 y 6-4. Al ganar este torneo alcanzó el número 38 del ranking ATP.

Inició su primera temporada en Melbourne II, donde entró como el quinto preclasificado y resultó eliminado en segunda ronda por Jiří Veselý.[3]​ En el Abierto de Australia alcanzó la cuarta ronda tras superar a Jordan Thompson, Tommy Paul y Radu Albot, pero contra Andrey Rublev tuvo que retirarse del encuentro por molestias físicas tras perder los dos primeros sets por 6-2, 7-6 (3).[4]​ Volvió a jugar en el Torneo de Acapulco, pero solo pudo llegar a cuartos de final tras sufrir una lesión de muñeca que lo obligó a retirarse antes del encuentro contra Alexander Zverev.[5]

La lesión le impidió jugar el Masters de Miami, por lo que regresó en el torneo de Marbella, donde cayó en cuartos de final contra Carlos Alcaraz.[6]​ En Montecarlo superó en la primera ronda a Holger Rune por 6-2 y 6-1. Luego venció al noveno del ranquin mundial Diego Schwartzman, a quien no había podido superar en los cuatro enfrentamientos anteriores, por doble 6-3.[7]​ En tercera ronda le ganó a Pablo Carreño por 7-6, 5-7 y 7-5 y en cuartos de final a Fabio Fognini por 6-4 y 6-3. La posibilidad de disputar el título la frenó Andrey Rublev, que lo venció en dos sets por 6-3 y 7-5.[8]

Siguió con la temporada europea de arcilla en Múnich, donde en semifinales cayó contra el posteriormente campeón, Nikoloz Basilashvili, por 6-1 y 6-2.[9]​ En el Masters de Madrid equiparó su rendimiento de Montecarlo tras superar a Félix Auger-Aliassime, Yoshihito Nishioka, Stéfanos Tsitsipás (quinto en la clasificación mundial) y al kazajo Aleksandr Búblik. Sin embargo, en semifinales fue superado por Matteo Berrettini por doble 6-4, resultado que le permitió alcanzar por primera vez el top-20 del ranquin mundial.[10][11]​ Previo al segundo Grand Slam del año campeonó en el ATP de Ginebra tras batir a Tennys Sandgren, Dominik Koepfer, Pablo Andújar y en la final a Denis Shapovalov.[12]​ Finalizó su participación en tierra batida con una tercera ronda en Roland Garros, donde venció a Benoît Paire y Kamil Majchrzak pero fue superado por Alejandro Davidovich Fokina tras cinco sets y más de cuatro horas de partido.[13]

Su máximo ídolo desde la infancia ha sido el español Rafael Nadal. Otro referente es el chileno Fernando González. Emplea una raqueta del modelo Yonex Ezone 100.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Casper Ruud (directo, no tienes que registrarte)