1

Ciclismo en ruta masculino en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

Ciclismo en ruta masculino en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, la carrera masculina en ruta, una de las pruebas de ciclismo en los Juegos Olímpicos de 2012 en Londres. Se llevó a cabo el 28 de julio a las 10 a. m. en el centro y el suroeste de Londres y Surrey norte, con salida y llegada en The Mall.

Samuel Sánchez de España habría sido el campeón defensor, pero debido a una lesión sufrida en el Tour de Francia 2012 no pudo competir. Se calcula más de un millón de personas se agolpaban para ver la carrera de ruta, con entradas de pago para determinadas zonas, siendo un récord para un evento olímpico.

La carrera fue ganada por Alexander Vinokourov, de Kazajistán, quién ganó al sprint a Rigoberto Urán de Colombia, quien alcanzó la medalla de plata. Alexander Kristoff de Noruega ganó el sprint del grupo logrando el bronce.[1]

La carrera fue de 250 kilómetros (155.3 millas) de largo y comenzó con una salida en masa. Los espectadores se vieron beneficiadios por la libre entrada de 150 km de la ruta 250 km, en gran parte debido al reciente éxito británico en el Tour de Francia 2012 y la posibilidad de que el país anfitrión ganó su primera medalla de oro de los Juegos Olímpicos de 2012 a través de Mark Cavendish. Originalmente 3.500 entradas fueron puestos a disposición para el área de gradas en Box Hill, donde los ciclistas se encargarían de dar nueve vueltas, pero debido a la demanda se incrementó a 15.000.

Todos los horarios están en Tiempo Británico (UTC+1)

* Plazas reducidas al número de corredores en el ranking del tour correspondiente

** Plazas reducidas a uno para adaptarse a las eliminatorias individuales en el mismo tour

*** Plazas adicionales ganadas en la gira continental por los países con reducción de plaza por falta de ciclistas clasificados en la gira mundial

En la tabla de abajo, " s.t." indica que el ciclista cruzó la meta en el mismo grupo que el ciclista antes de él, y fue acreditado por lo tanto, con el mismo tiempo.

Debido a las regulaciones de la UCI para las pruebas en carretera de un día (artículo 2.3.039), "Todo ciclista que finalice la prueba en un tiempo superior al del ganador por más del 5% no contará como finalizado". La aplicación de esta norma con el tiempo ganador de Alexander Vinokourov, dio lugar a un límite de tiempo de 6 horas, 3 minutos y 14 segundos.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Ciclismo en ruta masculino en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 (directo, no tienes que registrarte)