1

Copa Continental de la IAAF

La Copa Continental de la IAAF (IAAF Continental Cup), fue una competición internacional de atletismo que sustituyó en 2010 a la Copa del Mundo de Atletismo.[1]

Fue la única competición atlética disputada por equipos que representaban a continentes. El evento tenía lugar cada cuatro años.

El formato de competición cambió respecto a la Copa del Mundo de Atletismo, a la cual sustituyó, participando únicamente cuatro equipos, representando a continentes, siendo eliminada la participación de naciones como ocurría en la Copa del Mundo. Los equipos participantes eran: África, América, Asia/Pacífico y Europa.

En cada prueba participaban dos atletas por equipo. Otra diferencia respecto a la Copa del Mundo, era que, mientras en esta existía una clasificación general final por separado para hombres y otra para mujeres, en esta nueva competición, sólo existía una única clasificación general donde se incluían los resultados masculinos y femeninos.

La copa continental fue cancelada por decisión del consejo de World Athletics —nueva denominación de la IAAF desde septiembre de 2019— el día 12 de marzo de 2020.[2][3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Copa Continental de la IAAF (directo, no tienes que registrarte)