1

Copa Intercontinental 2003

La Copa Intercontinental 2003 fue la 42.ª edición del torneo. Enfrentó al campeón de Europa ante el campeón de Sudamérica.

Se fueron decidiendo a lo largo de 2003 entre las dos competiciones continentales de mayor historia.

Fue un partido parejo, donde hubo varias chances de gol, de las que solamente se pudieron concretar dos, uno de cada lado. Primero el delantero danés Jon Dahl Tomasson picó por izquierda, recibió el pase de Pirlo y la puso por entre las piernas del arquero rival. Pero pocos minutos después Iarley desvió un centro de Guillermo Barros Schelotto , descolocando al arquero Dida, Matías Donnet agarró el rebote, conectó de zurda y puso el 1-1 definitivo. Luego llegarían muchas chances de cada equipo, algunas desperdiciadas mediante cabezazos o tiros de los dos equipos y otras tapadas por los arqueros, que tuvieron una destacada actuación. En los penales se luciría el arquero del equipo argentino Roberto Abbondanzieri y ocurriría un recordado penal donde Costacurta le pegó a la tierra. Del último penal se encargó Cascini para darle el torneo al equipo sudamericano.

En principio, el jugador del partido iba a ser Roberto Abbondanzieri, ya que no solo se destacó en los 120 minutos de juego, sino que también atajo 2 de los 4 penales ejecutados por los jugadores del AC Milan. Pero cuando le informaron del hecho, el "pato" se negó a recibir tal premio, ya que él solo quería celebrar el título conseguido con sus compañeros y con los hinchas que habían viajado hasta allí. Elegido el jugador del partido, el argentino Matías Donnet mostró un excelente juego, no solamente por convertir el gol del empate para el conjunto sudamericano, sino que además no falló su penal a la hora de definir al ganador.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Copa Intercontinental 2003 (directo, no tienes que registrarte)