1

Copa de Competencia «La Nación» 1913

La Copa de Competencia «La Nación» 1913, fue la primera edición de este campeonato, llamado también Concurso por Eliminación. Se trató de un torneo oficial no regular organizado por la Federación Argentina de Football, entidad disidente, reconocida con posterioridad.

La modalidad de disputa fue por eliminación directa, en partido único, y participaron todos los equipos de primera, exceptuando a Tigre, y segunda división. El trofeo con el que se premiaba al ganador fue donado por las autoridades del diario La Nación, motivo por el cual lleva su nombre.

El ganador fue el Club Atlético Rosario Central, que consiguió así su primer título nacional oficial de su historia.[1]

Fue a eliminación directa a partido único, en caso de empate se recurría tiempo suplementario o directamente a un segundo partido. Argentino de Vélez, Lanús Athletic, Juventud de Tigre y los clubes de Primera División accedieron directamente a 16vos. de final. Sparta y Tiro Federal accedieron directamente a Cuartos de final y Rosario Central a semifinales como represantantes de la Federación Rosarina de Football.

Participaron de ella 8 clubes que no eran parte de la Primera División.

A los 4 vencedores de treintaidosavos de final se les sumaron los restantes 3 equipos de categorías inferiores y todos los de Primera División.

Dos partidos tuvieron que repetirse porque en primera instancia terminaron en empate, tras el tiempo suplementario.

Participaron los 8 ganadores de dieciseisavos de final.

A los 4 ganadores de los octavos de final se le sumaron dos clubes de la Liga Rosarina.

Se enfrentaron los 4 ganadores de cuartos de final.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Copa de Competencia «La Nación» 1913 (directo, no tienes que registrarte)