1

Copa de Italia de Ciclismo 2017

La 11.ª edición de la Copa de Italia de Ciclismo de 2017 fue una serie de carreras de ciclismo en ruta que se realizó en Italia. Comenzó el 5 de febrero con el Gran Premio Costa de los Etruscos y finalizó el 5 de octubre con la Milán-Turín.[1]

Forman parte de la clasificación todos los ciclistas profesionales que forman parte del UCI WorldTeam, Profesional Continental y Continental sin límite de nacionalidad estableciendo un sistema de puntuación en función de la posición conseguida en cada competición y a partir de ahí se crea la clasificación.

La Copa consta de 16 carreras italianas de un día en las categorías 2.HC, 2.1, 1.HC y 1.1 del UCI Europe Tour, excepto las que declinan estar en esta competición.

En cada carrera, los primeros 20 corredores ganan puntos y el corredor con la mayor cantidad de puntos en general es considerado el ganador de la Copa de Italia. Se llevan a cabo clasificaciones separadas para los mejores jóvenes (sub-23) y el mejor equipo. La clasificación para los mejores jóvenes aplica para corredores sub-23 y aplica el mismo baremo de puntos de la clasificación individual.[2]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Copa de Italia de Ciclismo 2017 (directo, no tienes que registrarte)