1

Critérium del Dauphiné 2019

¿Dónde nació Critérium del Dauphiné 2019?

Critérium del Dauphiné 2019 nació en Francia.

La 71.ª edición del Critérium del Dauphiné fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 9 y el 16 de junio de 2019 con inicio en la ciudad de Aurillac (Francia) y final en la ciudad de Champéry (Suiza). El recorrido constó de un total de 8 etapas sobre una distancia total de 1202,1 km.

La carrera fue parte del circuito UCI WorldTour 2019 dentro de la categoría 2.UWT. El vencedor final fue el danés Jakob Fuglsang del Astana seguido del estadounidense Tejay van Garderen del EF Education First y el alemán Emanuel Buchmann del Bora-Hansgrohe.

Tomaron la partida un total de 22 equipos, de los cuales 18 son de categoría UCI WorldTeam y 4 Profesional Continental quienes conformaron un pelotón de 154 ciclistas de los cuales terminaron 106. Los equipos participantes son:[1]

El Critérium del Dauphiné dispuso de ocho etapas para un recorrido total de 1202,1 kilómetros, dividido en una etapa llana, cuatro etapas de media montaña, una contrarreloj individual y dos etapas de montaña con final en alto en el Les Sept Laux.[2][3]

Convenciones:

El Critérium del Dauphiné otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[5]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Critérium del Dauphiné 2019 (directo, no tienes que registrarte)