1

E3 Saxo Bank Classic 2021

La 63.ª edición de la clásica ciclista E3 Saxo Bank Classic fue una carrera en Bélgica que se celebró el 26 de marzo de 2021 sobre un recorrido de 203,9 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Harelbeke.

La carrera forma parte del UCI WorldTour 2021, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la novena carrera de dicho circuito y fue ganada por el danés Kasper Asgreen del Deceuninck-Quick Step. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado, el francés Florian Sénéchal, compañero de equipo del vencedor, y el neerlandés Mathieu van der Poel del Alpecin-Fenix.

La E3 Harelbeke dispuso de un recorrido total de 203,9 kilómetros.[1]

Tomaron parte en la carrera 24 equipos: 18 de categoría UCI WorldTeam, ya que el Bora-Hansgrohe fue baja de última hora por un positivo en COVID-19,[2]​ y 6 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 168 ciclistas de los que acabaron 101. Los equipos participantes fueron:[3]

Convenciones:

La E3 Saxo Bank Classic otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre E3 Saxo Bank Classic 2021 (directo, no tienes que registrarte)