Emanuel Dening

Fernando Emanuel Dening (Goya, Provincia de Corrientes, Argentina; 4 de julio de 1988) es un futbolista argentino. Se desempeña como delantero centro y actualmente juega en el Club Atlético Tigre de la Superliga Argentina.

Antes de iniciar su vida futbolística, Emanuel jugaba al básquet. Según él, tenía mucho futuro en dicho deporte, pero se decidió por el fútbol ya que no era lo bastante alto.[1]

Se inició en las inferiores de Huracán de Goya, Corrientes.[2]​ De allí pasaría a conjunto "Leproso".

En 2009 debutó en el Club Atlético Newell's Old Boys de Argentina, en la victoria del que por ese entonces era su club por 0 a 1 sobre Club Atlético Independiente, ingresando en el minuto 74 de juego. Se destaca por su velocidad y gambeta, no suele llegar hasta la definición, sino que su juego se basa más en el armado y la asistencia de cara al gol. El 9/08/2014 fue titular ante Argentinos Juniors, recién descendido de la Primera División, teniendo un buen partido, con remates al arco y desequilibrando a la defensa de Argentinos, siendo apodado por el relator Juan Manuel " Bambino" Pons, como " El demonio Negro".

El 16 de julio de 2014 le hace un gol a Boca Juniors luego de un contraataque.[3][4][5]

El 9 de agosto de 2014 Boca Unidos visita a Argentinos Juniors en su cancha para lo que significaba el debut de Juan Román Riquelme en dicho equipo, pero a los 23 minutos del segundo tiempo este le proporciona un manotazo a Dening.[6]

Finaliza el año 2015 marcando 11 goles para Boca Unidos,[7]​ siendo el goleador.

Hacia comienzos de 2016 es fichado por San Martín (SJ), finalizando el torneo con 6 anotaciones en 16 partidos disputados.[8]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Emanuel Dening (directo, no tienes que registrarte)