La edad actual es 34 años. Esteve Rabat cumplirá 35 años el 25 de mayo de este año.

¿De qué signo es Esteve Rabat?

Esteve Rabat es del signo de Geminis.

¿Dónde nació Esteve Rabat?

Esteve Rabat nació en Barcelona.

Esteve Rabat Bergada, conocido como Tito Rabat (Barcelona, España, 25 de mayo de 1989), es un piloto español de motociclismo. Actualmente compite con el equipo BARNI Racing Team en el Campeonato del Mundo de Superbikes. Se proclamó campeón del mundo de Moto 2 en 2014.

Esteve Rabat, hijo de los célebres joyeros Esteban Rabat y la fallecida María Dolores Bergadá, podía haber continuado con el negocio familiar pero prefirió perseguir su sueño y a la temprana edad de 12 años comenzó a correr en moto a escondidas de sus padres. En 2002 se apuntó a la Copa Rieju. Aquello fue su primera experiencia en competiciones de motos y terminó clasificado en mitad de la tabla. Al año siguiente participó en la Copa Honda XR400 disputada por diferentes circuitos de Cataluña y tomó la salida en alguna prueba de la Copa KTM 200, esta vez a nivel nacional.

Para 2003 con catorce años debutó en el Campeonato de Cataluña de Motociclismo, en la categoría Supersport, al manillar de una Honda CBR 600. Ese mismo año se embarcó también en la Copa CRF 450, en la que consiguió imponerse en alguna carrera y acabar finalmente tercero en el campeonato. También participó de nuevo en la copa KTM 200, en la que ganó dos pruebas, pero no pudo disputar todas las carreras porque se solapaban con los otros campeonatos que disputaba. A finales de año y cumplidos ya los quince, Tito tomó la salida en las dos últimas carreras del Campeonato de España de Supersport sobre su Honda CBR 600.

Fue en 2005 cuando el equipo BQR de Raúl Romero se fijó en él para su equipo en el Campeonato de España de Velocidad de 125cc (CEV), y al manillar de su Honda 125cc. subió al podio en la carrera de Cheste. Siguió además participando en el campeonato catalán, en el que llegó a ganar alguna carrera, y tuvo la oportunidad de correr cuatro pruebas del Campeonato de Europa: Italia, Croacia, Hungría y Alemania, con dos cuartas plazas como mejores resultados.

2006 fue el año de despegue de Tito Rabat. Debutó en el Mundial de Motociclismo en el Gran Premio de Cataluña de 2006, cuando Aleix Espargaró, piloto de BQR en 125cc, pasó a la categoría de 250cc dejando libre una de las motos del octavo de litro. Con ella, Rabat, logró sus primeros puntos en el Mundial en el Gran Premio de Malasia, donde acabó duodécimo. Al final sumó 11 puntos que le valieron para acabar en 23º posición el campeonato.

Corrió en la categoría hasta la temporada 2010, en donde acabó 6º en el campeonato, consiguiendo dos podios esa temporada y 3 en total en 125cc.

En 2011, Rabat da el salto a Moto2. En su primer año en la categoría obtuvo buenos resultados, como el 3º puesto conseguido en el Gran Premio de Estados Unidos, sin embargo su irregularidad en algunas partes del campeonato y algunas caídas le hicieron bajar en la clasificación, terminando su primera temporada en 10º posición. Al año siguiente, firma con el equipo Pons Racing en donde Rabat consigue ser más regular e incluso luchar por los primeros puestos, ese año consiguió otro podio más al quedar 3º en el Gran Premio de Japón. En el año 2013 Rabat da el salto de calidad y consigue explotar como piloto consiguiendo un 2º puesto en el Gran Premio de las Américas y su primera pole y victoria en el Gran Premio de España siendo uno de los aspirantes a luchar por el título, sin embargo. este fue a parar a manos de su compañero de equipo Pol Espárgaró, Tito terminaría el año con 3 victorias, 7 podios y 2 poles finalizando la temporada en un meritorio 3º puesto.

Finalmente Tito termina contrato con Pons Racing y decide fichar por el equipo rival Marc VDS en donde es el máximo candidato a optar por el título de Moto2. Consigue sendas victorias en Catar, Argentina, Italia, Cataluña. Su compañero de equipo, Mika Kallio, se colocó a tan solo 12 puntos de él mediado el campeonato, sin embargo, Tito respondió ganado las siguientes tres carreras seguidas y se proclamó campeón del mundo en el Gran Premio de Malasia, batiendo el récord de puntos en una temporada en la categoría intermedia (250cc y Moto 2).

En el Campeonato del Mundo de Motociclismo de 2016, Tito Rabat da el salto a MotoGP de la mano de su mismo equipo de Moto2 , Marc VDS. En esta nueva categoría, el piloto catalán comparte equipo con el australiano Jack Miller. A lo largo de la temporada, a pesar de ser su primer año en MotoGP, Tito Rabat ha obtenido resultados bastante regulares, destacando su mejor posición en el Gran Premio de Argentina de Motociclismo, donde logró acabar noveno. También cabe destacar su décima posición en el Gran Premio de la República Checa. Sin embargo, en el Gran Premio de Italia de Motociclismo, nada más comenzar el tercer entrenamiento, Tito sufrió una fuerte caída al llegar a las curvas 13 - 14. Rápidamente fue trasladado a la clínica del circuito de Mugello, donde detectaron que tenía una fractura en la clavícula izquierda. A consecuencia de esta lesión, el piloto no pudo participar en este Gran Premio.

(Carreras en negrita indica pole position, carreras en cursiva indica vuelta rápida)