1

Estrella de Bessèges 2021

La 51.ª edición de la competición ciclista Estrella de Bessèges (llamado oficialmente: Etoile de Bessèges) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 3 y el 7 de febrero de 2021 en Francia con inicio en la ciudad de Bellegarde y final en la ciudad de Alès, sobre una distancia total de 614 kilómetros.[1]

La carrera formó parte del UCI Europe Tour 2021, calendario ciclístico de los Circuitos Continentales UCI dentro de la categoría 2.1 y fue ganada por el belga Tim Wellens del Lotto Soudal. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el polaco Michał Kwiatkowski del INEOS Grenadiers y el alemán Nils Politt del Bora-Hansgrohe.

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: 11 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización, 8 de categoría UCI ProTeam y 3 de categoría Continental. Formaron así un pelotón de 145 ciclistas de los que acabaron 135. Los equipos participantes fueron:[2]

La Estrella de Bessèges dispuso de cinco etapas dividido en una etapa llana, tres de media montaña, y una contrarreloj individual para un recorrido total de 614 kilómetros.[3]

Convenciones:

La Estrella de Bessèges otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Estrella de Bessèges 2021 (directo, no tienes que registrarte)