1

FA Cup 2000-01

La FA Cup 2000-01 (conocida como The FA Cup sponsored by AXA, por razones de patrocinio) fue la 120ª edición del más antiguo torneo de fútbol reconocido en el mundo.[1]

El Liverpool dio la vuelta a un 1-0 en los últimos minutos de la final contra el Arsenal y consiguió su 6.ª FA Cup.[2][3]

En los replays de esta edición, destaca la remontada del Tranmere Rovers estando 3-0 abajo en el marcador, junto con un hat-trick del veterano Paul Rideout dieron la vuelta y ganaron por 4-3.[4]

Mientras que el Wycombe Wanderers alcanzó los cuartos de final por primera vez en su historia, en un emocionante empate 2-2 en el alargue y una dramática definición a penales.[5][6]

{{{penaltis1}}}

{{{penaltis2}}}

Los encuentros se jugaron el 8 de abril a partido único en estadio neutral.

Un gol de Fredrik Ljungberg al minuto 72 daba esperanzas al Arsenal de conseguir su tercer trofeo consecutivo, sin embargo dos goles de Michael Owen dieron la victoria al Liverpool, club que también ganó la Copa de la Liga esa temporada.[7]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre FA Cup 2000-01 (directo, no tienes que registrarte)