1

Final de la Eurocopa 1984

La final de la Eurocopa 1984 fue un encuentro de fútbol disputado entre las selecciones absolutas de Francia y España en el Parc des Princes (París) el miércoles 27 de junio de 1984. En este encuentro la selección de Francia, país anfitrión del torneo, se proclamó vencedora de la Eurocopa por primera vez, igualando en el palmarés del torneo a la propia selección de España y a las selecciones de la Unión Soviética, Italia y Checoslovaquia.[1]

Michel Platini abrió el marcador a los 57 minutos con su noveno gol del torneo, con un tiro libre bajo que pasó entre las manos del arquero español Luis Arconada. Bruno Bellone aumentó la ventaja de Francia en el último minuto para terminar 2 a 0.[2][3]

Reporte

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Final de la Eurocopa 1984 (directo, no tienes que registrarte)