La edad actual es 40 años. Flavio Cipolla cumplirá 41 años el 20 de octubre de este año.

¿Dónde nació Flavio Cipolla?

Flavio Cipolla nació en Roma.

Flavio Cipolla (Roma, 20 de octubre de 1983) es un jugador italiano de tenis.

Comenzó a jugar tenis a los nueve años con su padre Quirino, un entrenador de tenis que sigue trabajando con él. Su superficie preferida es la arcilla, y su mejor golpe es la derecha. Su ídolo de niño fue Pete Sampras.[1]

Su ranking individual más alto logrado en el ranking mundial ATP, fue el nº 70 el 23 de abril de 2012. Mientras que en dobles alcanzó el puesto nº 75 el 14 de julio de 2008.[1]

Hasta el momento ha obtenido 23 títulos de la categoría ATP Challenger Series, cinco de ellos en la modalidad de individuales, y los dieciocho restantes en dobles, así como varios títulos futures tanto en individuales como en dobles.[2]

El italiano terminó Top 100 por primera vez con éxito en el circuito Challenger y el ATP World Tour. Cosechando una marca de 30-13 en Challengers con título en el Challenger de Burnie (ganó la final por walkover de Chris Guccione) en febrero y subcampeón en el Challenger de Prostejov (perdió ante Schukin) en junio y Challenger de Loughborough (perdió con Kamke) en noviembre. Quedó 5-12 en juego ATP, clasificando a los cuadros principales en ocho ocasiones, incluyendo el Abierto de Australia y Wimbledon. Derrotó a dos Top 20 durante la temporada, sobre el No. 12 Andy Roddick en el Masters de Madrid, y N º 19 Aleksandr Dolgopolov en Pekín. Logró un récord personal de $ 257.276.

El italiano terminó en el Top 100 por segundo año consecutivo. Destacó en las semifinales del Torneo de Casablanca (perdió ante Pablo Andújar), cuartos de final en el Torneo de San Petersburgo (perdió con Daniel Gimeno-Traver). Jugó en los 4 torneos de Grand Slam por primera vez y llegó a segunda ronda en el Australian Open (venció a Nikolay Davydenko y perdió ante Feliciano López) y en el US Open (venció a Blaz Kavcic y perdió ante Jack Sock.

En marzo de 2014 ganó el Kazan Kremlin Cup 2014 en la modalidad de dobles junto al serbio Goran Tošić. Derrotaron en la final a la pareja rusa formada por Victor Baluda y Konstantín Kravchuk por 3–6, 7–5, [12–10]. Este fue el vigésimotercer título challenger de su carrera y el decimoctavo en dobles.

Desde el año 2009 es participante del Equipo de Copa Davis de Italia. Tiene en esta competición un récord total de partidos ganados/perdidos de 1/1 (1/0 en individuales y 0/1 en dobles).[3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Flavio Cipolla (directo, no tienes que registrarte)