1

Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1958

El Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1958 fue la cuarta prueba de la temporada 1958 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 20 de julio de 1958 en el Circuito de Nürburgring.

John Surtees ganó la carrera de 500cc 45 segundos por delante de su compañero de equipo John Hartle. Surtees se puspo a liderar la clasificación general con 32 puntos. Hartle aún podía llegar a los 40 puntos, pero tenía que renunciar a tres resultados para terminar con 30 puntos. Jack Findlay debutó en este Gran Premio con el duodécimo puesto en la carrera de 500cc, pero lo hizo con una Norton M40 de 350cc porque no se podía pagar una Norton de 500cc.

La carrera de 350cc comenzó sin el actual campeón del Mundo Keith Campbell, que había muerto en un accidente en Francia una semana antes. John Surtees ganó la carrera medio minuto por delante de su compañero de equipo John Hartle y ahora lideraba la general con 32 puntos. Hartle aún podría llegar a 42 puntos, pero después de eliminar los resultados de su racha, terminaría con 30 puntos.

En el cuarto de litro, Tarquinio Provini hizo un buen negocio con su victoria, especialmente porque su competidor más cercano, su compañero de equipo Carlo Ubbiali, se tuvo que retirar. Horst Fügner anotó sus primeros puntos con la MZ RE 250. Dieter Falk cerró el podio con su Adler MB 250 RS.

Al ganar la carrera de 125cc, Carlo Ubbiali se distanció de sus principales rivales en la general. El segundo hombre de la general Romolo Ferri resultó gravemente herido en una caída que no pudo correr durante años y el tercer hombre Alberto Gandossi también se retiró. Tarquinio Provini también se benefició de esto. Debido a la segundo lugar en carrera, también subió al segundo lugar del campeonato del mundo.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1958 (directo, no tienes que registrarte)