1

Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1961

El Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1961 fue la segunda prueba de la temporada 1961 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 14 de mayo de 1961 en el Circuito de Hockenheim.

Después de abandonar en las carreras de 250 y 350cc, Gary Hocking ganó la carrera de 500cc de manera convincente con su MV Agusta 500 4C. Puso al resto de pilotos a una vuelta, lo que significó una ventaja de casi ocho kilómetros. Frank Perris terminó su Norton 30M en segundo lugar y Hans-Günther Jäger ( BMW), tercero.[1]

Después de que Gary Hocking se retiró con laq MV Agusta 350 4C y dejó el camino despejado a los Jawa. František Št'astný ganó la carrera por delante de su compañero de equipo y compatriota Gustav Havel, en el que era su debut en el campeonato mundial. Tres pilotos pilotaron la nueva Bianchi de dos cilindros: Bob McIntyre, Ernesto Brambilla y Gilberto Milani, pero todos ellos se retiraron.[1]

En el cuarto de litro, Gary Hocking se retiró con su MV Agusta 250 de dos cilindros. Los pilotos de Honda Kunimitsu Takahashi y Jim Redman se pudieron beneficiado de esto. Terminaron con medio segundo de diferencia y ocho segundos por delante de Tarquinio Provini en su Moto Morini 250 Bialbero. Las MZ RE 250 de Ernst Degner, Alan Shepherd y Hans Fischer se quedaron muy atrás.

En el octavo de litro, Honda había ganado la GP de España, pero ahora no pudo cerrar la victoria con la MZ RE 125. Ernst Degner ganó a sus compañeros Alan Shepherd, Walter Brehme y Hans Fischer. Luigi Taveri terminó en quinto lugar con una Honda RC 144. Esta fue la única vez que Honda usó la RC 144. Honda consideró esta máquina como una "moto desafortunada" después del resultado decepcionante y desapareció en un museo.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Alemania de Motociclismo de 1961 (directo, no tienes que registrarte)