1

Gran Premio de Checoslovaquia de Motociclismo de 1971

El Gran Premio de Checoslovaquia de Motociclismo de 1971 fue la séptima prueba de la temporada 1971 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 18 de julio de 1971 en el Circuito de Brno.

Giacomo Agostini dominó la carrera dominada por la lluvia hasta que un fallo en el encendido de su MV Agusta le obligó a retirarse. Esto permitió que Jarno Saarinen ganara la carrera. Paul Smart y Bohumil Staša (CZ 350 cc V4) lucharon por el segundo lugar, pero Smart acabó cediendo. Theo Bult ahora se coloca segundo en la batalla por el título mundial, que está claramente dominada por Agostini.[1]

Durante el entrenamiento del cuarto de litro, Phil Read se rompió un omóplato y una clavícula, por lo que se pensó que le haría renunciar el título mundial. En la carrera, sin embargo, se convirtió en un asunto húngaro: János Drapál ganó y László Szabó quedó en segundo lugar. En tercer lugar pasó Jarno Saarinen, todos ellos con Yamaha.[1]

Después de su victoria en la carrera pasada pro agua de 50cc, Barry Sheene terminó tercero en 125cc por detrás del ganador Ángel Nieto y Börje Jansson. El español dejó que el sueco liderara toda la carrera para superarlo en la última vuelta y ganarlo por cinco décimas de diferencia.[1]

En la categoría de menor cilindrada, la criba de favoritos dejó el campo finito a Barry Sheene para llevarse la victoria. Ángel Nieto, Jan de Vries y Jos Schurgers tuvieron problemas con sus máquinas en medio de una lluvia torrencial.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Checoslovaquia de Motociclismo de 1971 (directo, no tienes que registrarte)