1

Gran Premio de Checoslovaquia de Motociclismo de 1975

El Gran Premio de Checoslovaquia de Motociclismo de 1975 fue la undécima prueba de la temporada 1975 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 24 de agosto de 1975 en el Circuito de Brno. Un circuito que se acortó casi tres kilómetros con respecto a las ediciones anteriores.

Victoria del británico Phil Read que, a pesar de todo, no pudo evitar que el italiano Giacomo Agostini consiguiera su decimoquinto título mundial de su palmarés, una cifra aún no superada por ningún piloto. Read se aseguró el subcampeonato y MV Augusta el título de marcas.[1]

En 350cc, el venezolano y flamante campeón del mundo de la categoría Johnny Cecotto no pudo acabar el Gran Premio y abrió la carrera a otros aspirantes. El que se llevó el gato al agua fue el italiano Otello Buscherini por delante del francés Olivier Chevallier y del español Víctor Palomo, que entraron en un paquete de cuatro corredores.[1]

En el cuarto de litro, triunfo de la Harley-Davidson del piloto francés Michel Rougerie, que se aseguraba el subcampeonato de la clasificación general, detrás de su compañero de equipo, el italiano Walter Villa. El galo se distanció por escasos segundos de margen, a un peligroso grupo de perseguidores, entre los que se contaban nombres prestigiosos como Otello Buscherini, el alemán Dieter Braun y el sueco Leif Gustafsson.[1]

En el octavo de litro, el italiano Paolo Pileri no pudo cerrar su brillante temporada y cayó cuando iba en primera posición y había marcado la vuelta rápida. La desgracia fue aprovechada por el sueco Leif Gustafsson para llevarse el triunfo en este Gran Premio. Su compatriota Kent Andersson y el italiano Eugenio Lazzarini completaron el podio.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Checoslovaquia de Motociclismo de 1975 (directo, no tienes que registrarte)