1

Gran Premio de Mónaco de 1982

Resultados del Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1 de 1982, disputado en Mónaco el 23 de mayo de 1982.[1]

René Arnoux y Alain Prost habían ganado puestos en la primera fila durante las clasificatorias. Arnoux salió en primer lugar pero en la vuelta 14 perdió el control en la Piscina y su motor se detuvo. Eso puso a Prost en primer lugar, el cual mantuvo durante casi toda la carrera. Faltando solamente dos vueltas para la línea de meta, empezó a llover y Prost chocó contra la barrera al salir de la Chicana del Puerto, quedando fuera de la carrera y cediendo el primer lugar a Riccardo Patrese.

Patrese no mantendría esta posición por mucho tiempo: en el tramo entre Mirabeu y Loews su auto giró sin control y quedó apuntando en sentido contrario sobre la pista, colocando entonces a Didier Pironi en primer lugar. Pironi tampoco pudo conservar esta posición por mucho tiempo pues entrando al túnel su auto se quedó sin combustible.

La victoria podría ser entonces para Derek Daly, quien se había desdoblado de Patrese por lo que estaba en la vuelta del líder, o Andrea De Cesaris, quien venía detrás de Pironi, sin embargo ninguno de ellos estaba destinado a ganar: Daly tuvo un accidente y De Cesaris al igual que Pironi se quedó sin combustible

Increíblemente el primer lugar sería para Riccardo Patrese, quien se había reincorporado a la carrera nuevamente y no supo que había ganado hasta que se lo dijeron después de cruzar la línea de meta. Pironi y De Cesaris completaron el podio a pesar de no cruzar la meta, ya que iban en la vuelta del líder, y los dos Lotus de Mansell y De Angelis finalizaron en cuarta y quinta posición respectivamente, después de rodar en la media tabla toda la carrera, ya que incluyendo a Patrese y a dos pilotos con muchas vueltas perdidas (Henton y Surer), fueron capaces de llevar los coches a meta. Daly cerró los puntos ya que tuvo el accidente en su 74° vuelta, por lo que fue el sexto piloto en completar más distancia de carrera.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Mónaco de 1982 (directo, no tienes que registrarte)