1

Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1981

El Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1981 fue la cuarta prueba de la temporada 1981 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 10 de mayo de 1981 en el Circuito de Monza.

En la categoría reina, el estadounidense Kenny Roberts logró un cómodo triunfo dominando de principio a fin las 24 vueltas de que constaba la carrera. El de Suzuki rodó por delante del neozelandés Graeme Crosby y del británico Barry Sheene, siempre segundo y tercero respectivamente.[1]

En 350 c.c. se vio un excitante duelo entre el sudafricano John Ekerold y el alemán Anton Mang, que se solventó en favor del primero por solo centésimas de segundo. A pesar de todo la general sigue comandada por Mang con tres puntos de ventaja sobre Ekerold.[4]

La mala suerte siguió a Anton Mang también el cuarto de litro. El alemán corría directo hacia la victoria pero en la vuelta 17, con la caída de las primeras gotas de lluvia y la mala selección de neumáticos, empezó a perder tiempo y el francés Eric Saul, que transitaba a 20 segundos de Mang se encontró con una inesperada victoria.

Triunfo en el octavo de litro para el francés Guy Bertin, primero de la temporada que logra, y volvió a dempostrar su pericia en pistas mojadas. El líder de la clasificación sigue siendo Ángel Nieto que, en esta ocasión cayó pero se volvió a incorporar para remontar desde la undécima posición a la cuarta.[5]

En la categoría menor cilindrada, el español Ricardo Tormo a bordo de su Bultaco se impuso en un emocionante duelo con el suizo Stefan Dorílinger, que sigue liderando la clasificación.[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de las Naciones de Motociclismo de 1981 (directo, no tienes que registrarte)