1

Gran Premio del Ulster de Motociclismo de 1956

El Gran Premio del Úlster de Motociclismo de 1956 fue la quinta prueba de la temporada 1956 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó del 9 al 11 de agosto de 1956 en Dundrod.

La clase de 500cc comenzó sin el lesionado John Surtees. Geoff Duke realizó la vuelta rápida, pero se retiró. Cuando Walter Zeller también se retiró, Surtees se aseguró el título mundial. Ken Kavanagh se negó a conducir la Moto Guzzi Otto Cilindri y cuando Arthur Wheeler, Bill Lomas y Reg Armstrong también se retiraron, solo quedaron máquinas británicas en pista. Fue la última victoria de la Copa del Mundo para Norton, con John Hartle como ganador. Bob Brown terminó segundo con una Matchless G45 por delante de Geoff Tanner.

Con su victoria, Bill Lomas se aseguró su título mundial. Dickie Dale quedó segundo y John Hartle, el último ganador de la carrera de 500cc, tercero. Durante la carrera, Derek Ennett chocó contra un terraplén y luego contra un poste de telégrafo. Murió instantáneamente. Fue su primera carrera con una Moto Guzzi Monocilindrica 350.

Carlo Ubbiali se retiró después de haber realizado la vuelta rápida, pero ya había comenzado la carrera como campeón del mundo. Luigi Taveri ratificó su segundo lugar en la general al ganar a Sammy Miller con un NSU Sportmax y a Arthur Wheeler.

Inicialmente la clase de 125cc en Úlster tenía ocho participantes. Sin embargo, Luigi Taveri decidió no comenzar, por lo que solo tomaron la salida siete participantes. Solo dos de ellos cruzaron la línea de meta: Carlo Ubbiali y Romolo Ferri. Tres más habían completado suficientes vueltas para clasificarse de todos modos.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio del Ulster de Motociclismo de 1956 (directo, no tienes que registrarte)