¿Cuántos años tiene João Sousa?

La edad actual es 35 años. João Sousa cumplió 35 años el 30 de marzo de este año.

¿De qué signo es João Sousa?

João Sousa es del signo de Aries.

João Pedro Coelho Marinho de Sousa[1]​ (Guimarães, 30 de marzo de 1989) es un tenista profesional portugués. Su ranking más alto a nivel individual fue el puesto n.º 28, alcanzado el 16 de mayo de 2016 tras alcanzar los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid 2016. A nivel de dobles alcanzó el puesto n.º 76 el 23 de marzo de 2015. Posee en su palmarés un título ATP (tras vencer el 29 de septiembre en la final del Torneo de Kuala Lumpur 2013 al francés Julien Benneteau por un marcador de 2-6, 7-5 y 6-4) y del circuito ITF con 7 títulos a nivel individual. No ha cosechado hasta el momento títulos en dobles.[2]

Empezó a jugar al tenis con siete años con su padre Armando en el club de casa. Se mudó a Barcelona con 15 años para lograr su sueño de ser un jugador de tenis profesional. Su padre, Armando, es juez y su madre, Adelaide, es banquera. Tiene un hermano, Luis, que es estudiante. Mientras crecía admiraba a Juan Carlos Ferrero, Pete Sampras y Roger Federer. Sus aficiones son jugar y ver fútbol, leer libros, ir al cine y salir con amigos. Si no hubiese sido jugador le habría encantado ser jugador de fútbol o médico. Su Golpe favorito la derecha. Entrena en el BTT Academy en Barcelona. Habla portugués, español, catalán, inglés, francés e italiano. Su entrenador es Frederico Marques.

Durante el año 2007, comenzó a jugar torneos Futures, donde cosechó unos registros de 9-16, alcanzando en tres de ellos los cuartos de final. El 2008 fue un gran año para Sousa, ya que se clasificó para el Torneo de Estoril y ganó el primer partido ATP de su carrera (venciendo a Olivier Marach, perdiendo ante Frederico Gil). Hizo su debut en la Copa Davis en la eliminatoria ante Ucrania. Alcanzó cuartos o mejor en 4 torneos Fututres. En 2009 alcanzó su primer Future, venciendo a Sergio Gutiérrez Ferrol en el España F18, además de que logró otras tres finales registrando marcas de 29-21.

En 2010 alcanza cuartos de final en los Challenger de Estambul y de Sevilla. Ese mismo año ganó 3 futures y alcanzó otra final. En 2011 conquista su primer título de Challenger en Fürth venciendo al tenista local Jan-Lennard Struff por 6–2, 0–6, 6–2. También conquistó tres torneos futures, dando el salto al circuito profesional en 2012.

El mejor jugador de Portugal terminó en el Top 100 por primera vez con una exitosa campaña en los Challenger, al ganar 2 títulos y marcar un registro de partidos de 38-21.

A nivel ATP World Tour, registró 5-5, con segunda ronda en Barcelona (venciendo a Igor Kunitsyn, perdiendo ante su compatriota Gil) y cuartos de final en suelo de casa en Estoril (venciendo a Gastao Elias y Denis Istomin, perdiendo ante Albert Ramos) en semanas consecutivas. Debutó en un Grand Slam en Roland Garros al clasificarse para el cuadro final y perder el 4 sets ante el n.º 23 Marcel Granollers en primera ronda. Perdió en la ronda final de las clasificaciones del Abierto de Australia, en segunda de las clasificatorias de Wimbledon y en la primera del US Open.

Su títulos de Challenger llegaron en Mersin (venciendo a Javier Martí) en abril y en Tampere (venciendo a Éric Prodon) en julio sin perder un set. También fue finalista en Como (perdiendo ante Andreas Haider-Maurer) en septiembre.

Jugó en la Copa Davis a lo largo del año y en los play-offs del Grupo Mundial contra Eslovaquia, derrotando a Lukas Lacko y perdiendo ante Martin Klizan. Ganó un premio máximo en su carrera de 128,390$.

El n.º 1 de Portugal fue el primer jugador de su país en ganar un título ATP World Tour y terminar el año en el Top 50 con su mejor puesto en el n.º 49.

Su mejor racha llegó entre el US Open y septiembre al alcanzar tercera ronda en Flushing Meadows (perdiendo ante el n.º 1 Novak Djokovic), sus primeras semifinales ATP en Sant Petersburgo (perdiendo ante Guillermo García-López) y lograr el título en el Torneo de Kuala Lumpur. Consiguió su primera victoria sobre un Top 10 contra el n.º 4 David Ferrer en cuartos, luego batió a Jurgen Melzer en semifinales y a Julien Benneteau en la final, salvando un punto de partido.

En Grand Slam, marcó un registro de 4-3 ese año y también alcanzó segunda ronda en el Abierto de Australia (venciendo a John-Patrick Smith, perdiendo ante el n.º 3 Andy Murray) y Roland Garros (venciendo a Go Soeda, perdiendo ante Feliciano López). Cayó en la ronda final de las clasificaciones de Wimbledon (contra Julian Reister). En el US Open, ganó en 5 sets al favorito n.º 25 Grigor Dimitrov y a Jarkko Nieminen antes de perder ante Djokovic.

Registró un récord de partidos de 19-5 en Challengers y logró el título en Guimaraes (venciendo al rumano Marius Copil) y de nuevo en Furth (ganando a Wayne Odesnik). También llegó a la final en San Benedetto (perdiendo ante David Martin).

Registró su mejor marca personal con 16 partidos ganados en el ATP, 13-10 en duras y 3-4 en arcilla. Registró 1-2 contra rivales Top 10 y ganó un máximo premio en su carrera de 496,686$.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre João Sousa (directo, no tienes que registrarte)