1

KO-D Openweight Championship

El DDT KO-D (King of DDT) Openweight Championship es un campeonato creado por la empresa de lucha libre japonesa DDT.El título,como lo indica el nombre,es de peso abierto,por lo que cualquier luchador es capaz de ganarlo. El título fue introducido en el año 2000.

El Campeonato de Peso Abierto KO-D es un campeonato creado por DDT-Pro Wrestling, y fue establecido en 2000. El campeón inaugural fue Masao Orihara, quien ganó un torneo al derrotar en la final a Sanshiro Takagi, el 19 de abril de 2000 en un live event, desde entonces ha habido 33 distintos campeones oficiales, repartidos en 72 reinados en total. Además, el campeonato ha quedado vacante en una ocasión. El Generico, Kenny Omega y Sami Callihan son los tres luchadores no japoneses que han ostentado el título.

El reinado más largo en la historia del título le pertenece a Konosuke Takeshita, quien mantuvo el campeonato por 405 días en su primer reinado. Por otro lado, Ken Ohka posee el reinado más corto en la historia del campeonato, con tan solo 0 días con el título en su haber.

En cuanto a los días en total como campeón (un acumulado entre la suma de todos los días de los reinados individuales de cada luchador), Harashima también posee el primer lugar con 1794 días como campeón en su décimo y actual reinado. Le siguen a Konosuke Takeshita (653 días en sus cuatro reinados), Sanshiro Takagi (605 días en sus seis reinados), Shuji Ishikawa (410 días en sus cuatro reinados), y Dick Togo (361 días en sus cuatro reinados).

Por último, Harashima es el luchador que más reinados posee con 10, seguido de lejos por Sanshiro Takagi (6), Dick Togo, Kudo, Shuji Ishikawa, Danshoku Dino, Konosuke Takeshita (4), Kota Ibushi, Mikami, Shigehiro Irie, Daisuke Sasaki (con 3 cada uno).

El actual campeón es Harashima, quien se encuentra en su décimo reinado como campeón. Harashima ganó el campeonato tras derrotar al excampeón Konosuke Takeshita el 3 de noviembre de 2019 en DDT Ultimate Party.

Harashima todavía no registra hasta el 20 de mayo de 2021 defensas televisadas:

La siguiente lista muestra el total de días que un luchador ha poseído el campeonato, si se suman todos los reinados que posee.