La edad actual es 32 años. Leonardo Jara cumplirá 33 años el 20 de mayo de este año.

Leonardo Jara nació en Corrientes.

Leonardo Rafael Jara (Corrientes Argentina; 20 de mayo de 1991) es un futbolista argentino. Se desempeña como lateral derecho o mediocampista de contención y actualmente se encuentra en el Club Atlético Vélez Sársfield.

Surgió de las divisiones inferiores de Estudiantes de La Plata. Debutó oficialmente con el Pincha en el año 2009.[2]

El 30 de diciembre de 2015 se hizo oficial su transferencia a Boca Juniors, quien pagó U$1.800.000 por el 50% de su pase.[3]

El 20 de abril de 2016 marca su primer gol en el xeneize ante Deportivo Cali en partido correspondiente a la Copa Libertadores en un partido en el que el Xeneize ganaría 6 a 2[4]

El 10 de marzo de 2018 marca el agónico segundo gol del Xeneize en La Bombonera frente al Club Atlético Tigre en el minuto 90+5[5]​, para darle la victoria al equipo de Guillermo Barros Schelotto, a quien le habían empatado el partido en el minuto 43[6]​. Este triunfo fue clave, ya que Boca afirmaría su liderazgo en el Campeonato de Primera División 2017-18 (Argentina) a 8 puntos del escolta, Talleres de Córdoba, quien había ganado su partido el día anterior por 3 a 1 frente a Atlético Tucumán, y se encontraba a 5 puntos de Boca gracias a esto.