1

Liga Sudamericana de Clubes 2000

La Liga Sudamericana de Clubes de 2000 fue la quinta edición del primer torneo más importante de básquet en Sudamérica en esos años, dejando -con su aparición- como segunda competición al Campeonato Sudamericano de Clubes Campeones. Participaron 16 equipos provenientes de diez países. Fue la segunda edición en la que la fase de grupos se disputó en una única sede por grupo, terminando con el formato de partidos a ida y vuelta en dicha fase.

El campeón de esta edición fue el Vasco da Gama, que derrotó a Atenas en una serie final que llegó al quinto partido.[1]

CV: campeón vigente.

Los participantes se dividieron en cuatro grupos, un grupo con cuatro equipos y el resto con tres equipos. Se enfrentaron todos contra todos en una única sede y los dos mejores de cada grupo avanzaron de fase.

Los ocho clasificados se emparejaron y se enfrentaron a partidos al mejor de tres encuentros. Los ganadores de los duelos avanzaron a las semifinales, al mejor de tres encuentros y los ganadores avanzaron a la final, fase nuevamente al mejor de tres juegos.

Nota: el equipo ubicado en la primera linea tuvo ventaja de localía en los enfrentamientos.