1

MLW World Tag Team Championship

El MLW World Tag Team Championship (Campeonato Mundial en Parejas de la MLW, en español) es un campeonato de lucha libre profesional creado y utilizado por la compañía estadounidense Major League Wrestling (MLW). El campeonato se creó el 21 de abril de 2003, bajo el nombre de MLW Global Crown Tag Team Championship (Campeonato Global en Parejas Corona de la de MLW, en español), todo esto después de la fundación de la compañía en febrero del mismo año. Los campeones actuales son Los Parks (L. A. Park & El Hijo de L.A. Park), quienes se encuentran en su primer reinado.

Los títulos fueron desocupados el 10 de febrero de 2004, después del cierre de la empresa. Después del re-lanzamiento de la empresa en 2018, Lucha Brothers (Penta el 0M & Rey Fénix) obtendrían los títulos vacantes con el nombre de Campeonato Mundial en Parejas de la MLW el 7 de junio de 2018.[1][2]

Tras su establecimiento, fue clasificado como un campeonato exclusivo para parejas. Sin embargo, existen excepciones donde más de dos luchadores pueden ser considerados campeones al mismo tiempo — y defender los campeonatos — bajo la denominada Freebird Rule, como fue el caso del primer reinado de New Era Hart Foundation.

Los títulos fueron dados a conocer el 21 de abril de 2003, durante las grabaciones de Underground TV el 21 de abril de 2003, bajo el nombre de Campeonato Global en Parejas Corona de la de MLW. MLW iniciaría un torneo de eliminación simple de cuatro equipos para coronar a los primeros campeones. Los equipos para el torneo fueron PJ Friedman y Steve Williams, Jimmy Yang y Mike Sanders , The Extreme Horsemen (CW Anderson y Simon Diamond) y Los Maximos (José Maximo y Joel Maximo). Friedman y Williams y The Extreme Hoursemen avanzarían a la final del torneo.

El 9 de mayo en MLW Revolutions, The Extreme Hoursemen derrotaría a Friedman y Williams para convertirse en los primeros campeones. Sin embargo, su reinado terminaría el 10 de febrero de 2004, después de que la empresa dejó de realizar eventos.

El Campeonato Mundial en Parejas de la MLW es un campeonato por equipos de la empresa Major League Wrestling, que está vigente desde 2012. Los campeones inaugurales fueron The Extreme Horsemen, quienes ganaron un torneo en Revolutions, y desde entonces ha habido 5 distintos equipos y 10 luchadores campeones oficiales, repartidos en 5 reinados en total. Penta el 0M, Rey Fénix, Davey Boy Smith Jr. y Teddy Hart son los cuatro luchadores no estadounidenses que han ostentado el título.

El reinado más largo en la historia del título le pertenece a The Von Erichs (Marshall Von Erich & Ross Von Erich), quienes mantuvieron el campeonato por 438 días. Por otro lado, un equipo ha tenido un reinado de menos de 120 días: The Dynasty (MJF & Richard Holliday), solo 119 días en 2019. Aquel reinado es el más corto en la historia del campeonato.

En cuanto a los días en total como campeones (un acumulado entre la suma de todos los días de los reinados individuales de cada luchador), The Von Erichs también posee el primer lugar, con 438 días como campeones entre su único reinado. Les siguen Lucha BrothersPenta el 0M & Rey Fénix (240 días en su único reinado), New Era Hart Foundation — Davey Boy Smith Jr. & Teddy Hart — (154 días en su único reinado), The DynastyMJF & Richard Holliday — (119 días en su único reinado). En cuanto a los días en total como campeones, de manera individual, Marshall Von Erich & Ross Von Erich poseen el primer lugar con 438 días entre su único reinado como campeón. Le siguen Penta el 0M y Rey Fénix — (ambos con 240 días en su único reinado), Davey Boy Smith Jr. & Teddy Hart — (ambos con 154 días en su único reinado) y MJF & Richard Holliday — (ambos con 119 días en su único reinado).

En cuanto al peso de los campeones, The Extreme Horsemen son los más pesados con 94 kilogramos combinados, mientras que Lucha Brothers son los más livianos con 76 kilogramos combinados.

Los actuales campeones son Los Parks (L. A. Park & El Hijo de L.A. Park), quienes se encuentran en su primer reinado como campeones. Los Parks ganaron los campeonatos tras derrotar a los excampeones The Von Erichs (Marshall Von Erich & Ross Von Erich) el 13 de enero de 2021 en Fusion.

Los Parks registran hasta el 18 de mayo de 2021 defensas televisadas:

La siguiente lista muestra el total de días que un equipo o un luchador ha poseído el campeonato, si se suman todos los reinados que posee. Actualizado a la fecha del 18 de mayo de 2021.