1

Major League Soccer 2016

La temporada 2016 de la Major League Soccer (MLS) fue la 21.ª edición realizada de la primera división del fútbol en los Estados Unidos y Canadá. Empezó el 6 de marzo y concluyó el 10 de diciembre.[1][2]

FC Dallas logró su primera MLS Supporters' Shield en su historia tras culminar primero en su conferencia y en la tabla general, donde cosechó 17 victorias, 9 empates y 8 derrotas.[3]

Seattle Sounders FC alzaron con su primer campeonato de su historia tras imponerse en la tanda de penales al Toronto FC por 5-4, el panameño Román Torres anotó el gol del título.[4]

Acierto de penal Torres

El 5 de diciembre se anunció el equipo ideal de la temporada (denominada MLS Best XI), que reconoce a los 11 mejores jugadores de la Major League Soccer.[12]

El Juego de las Estrellas 2016 fue la 21.ª edición del Juego de las Estrellas de la MLS que se llevó a cabo el 28 de julio de 2016 entre el Equipo de las Estrellas y el Arsenal de Inglaterra, en un partido de carácter amistoso que se realizó en el Avaya Stadium en San José, California.[13]​ Arsenal venció al equipo de las Estrellas de la MLS por 2-1. Los goles del Arsenal fueron del costarricense Joel Campbell de lanzamiento penal a los 11 minutos y de Chuba Akpom al minuto 87'. El único gol marcado por el equipo de las estrellas fue de Didier Drogba a los 45+2'.[14]​ Chuba Akpom fue nombrado como el jugador más valioso del juego de las estrellas.[15]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Major League Soccer 2016 (directo, no tienes que registrarte)