1

Masters de Roma 2008

El Masters de Roma de 2008 fue el segundo campeonato de tenis de Masters Series de la temporada sobre tierra batida en el ATP Tour, mientras que fue el segundo ATP Masters Series de toda la temporada del WTA Tour. Ambos eventos se realizaron en el Foro Itálico en Roma, Italia: la competición masculina se efectuó desde el 3 hasta el 11 de mayo, y la femenina, desde el 10 hasta el 18 de mayo de 2008.

En el cuadro masculino estuvieron el finalista de Montecarlo TMS Roger Federer, el anterior campeón y ganador de Montecarlo TMS y Conde de Godó Rafael Nadal y el ganador del Abierto de Australia Novak Djokovic. Otros cabezas de serie fueron el ganador de Miami TMS Nikolay Davydenko, el ganador del Torneo de Valencia David Ferrer, Andy Roddick, David Nalbandian y James Blake. Dos antiguos top10 como Marat Safin y Mario Ancic recibieron una Wild Card para poder participar.

En el cuadro femenino estaban la número 2 del mundo y campeona de Indian Wells TMS Ana Ivanović, la ganadora del Abierto de Australia María Sharápova y la finalista en Indian Wells TMS Svetlana Kuznetsova. Otros nombres conocidos en el cuadro fueron la anterior campeona Jelena Janković, la ganadora de Miami TMS Venus Williams y Marion Bartoli.

Bandera de Serbia Novak Đoković vence a Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka, 4–6, 6–3, 6–3

Bandera de Serbia Jelena Janković vence a Bandera de Francia Alizé Cornet, 6–2, 6–2

Bandera de Estados Unidos Bob Bryan / Bandera de Estados Unidos Mike Bryan vencen a Bandera de Canadá Daniel Nestor / Bandera de Serbia Nenad Zimonjić, 3–6, 6–4, 10–8

Yung-jan Chan / Chia-jung Chuang vencen a Bandera de República Checa Iveta Benešová / Bandera de Eslovaquia Janette Husárová, 7–6(5), 6–3

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Masters de Roma 2008 (directo, no tienes que registrarte)