La edad actual es 36 años. Matthew Ebden cumplirá 37 años el 26 de noviembre de este año.

¿De qué signo es Matthew Ebden?

Matthew Ebden es del signo de Sagitario.

Matthew Ebden (n, 26 de noviembre de 1987 en Durban, Sudáfrica) es un jugador de tenis con nacionalidad australiana.

Su apodo es " Matty ". Comenzó a jugar tenis a los cinco años de edad, junto a su familia en Sudáfrica. Fue a la escuela secundaria en la prestigiosa Escuela Hale en Perth, Australia Occidental. Su padre , Charles, es un Director de Finanzas y su madre, Ann , es ama de casa. Tiene dos hermanas, Tarryn , un fisioterapeuta , y Candice , contable. Sus superficies favoritas son las pistas duras y la hierba y su tiro favorito es la derecha. El torneo que más le gusta es el Abierto de Australia. Sus ídolos en su niñez fueron Stefan Edberg y Andre Agassi.

En su carrera ha conquistado tres torneos a nivel ATP en dobles y llegó a los cuartos de final del Torneo de Roland Garros 2012 junto con Ryan Harrison.[1]

En este período alterno disputando torneos de la categoría Futures y Challengers

Hizo su debut ATP como clasificado en el Torneo de Brisbane alcanzado la segunda ronda. Hizo su debut en un Grand Slam como clasificado en el Australian Open perdiendo ante Gael Monfils. Llegó a la final del Challenger de Kioto.

El tenista n.º 2 australiano a esta altura (detrás del No. 42 Tomic), terminó en el Top 100 por primera vez. Gana en este año sus dos primeros títulos ATP World Tour en modalidad de dobles, los Torneos de Newport y de Atlanta. También gana en dobles el Challenger de Caloundra junto a su compatriota Samuel Groth como pareja.

En este año llega a lo más alto en el ranking mundial tanto en individuales como en dobles. Obtiene su primera victoria ante un Top 10, cuando derrotó al n.º 8 Mardy Fish en el Masters de Indian Wells, donde llegó a cuarta ronda cayendo derrotado ante John Isner. Disputó todos los torneos Grand Slam por primera vez y llegó a segunda ronda en el Australian Open (derrotó a Souza y a Nishikori) y también lo hizo en el Abierto de Estados Unidos (victoria sobre Ito y Chardy). En dobles ganó su tercer título de su carrera en el Torneo de Atlanta (junto a Ryan Harrison y finalista del Torneo de Sídney junto a Jarkko Nieminen

Inicia muy bien el año, ganando el Abierto de Australia 2013 en modalidad dobles mixto, junto a su compatriota Jarmila Gajdošová como compañera, derrotaron en la final a la pareja formada por los checos Lucie Hradecká y František Čermák por 6-3 y 7-5.

Gana 4 torneos challengers en individuales. El Challenger de Nottingham en hierba, derrotando al alemán Benjamin Becker en la final. El Challenger de Melbourne en pista dura, derrotando al japonés Tatsuma Itō en la final. El Challenger de Yokohama también en superficie dura (vence al japonés Gō Soeda en la final). Y por último el Challenger de Toyota en carpeta, venciendo a otro japonés en la final, en este caso fue Yūichi Sugita.[2]

Desde el año 2012 es participante del Equipo de Copa Davis de Australia. Lleva un récord de partidos ganados/perdidos de 5/0. (4/0 en individuales y 1/0 en dobles.[3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Matthew Ebden (directo, no tienes que registrarte)