La edad actual es 30 años. Nicolás Federico López cumplirá 31 años el 1 de octubre de este año.

¿Dónde nació Nicolás Federico López?

Nicolás Federico López nació en Montevideo.

Nicolás Federico López Alonso, más conocido como El Diente López (Montevideo, 1 de octubre de 1993), es un futbolista uruguayo que milita con los Tigres UANL de la Liga MX.

Un veloz atacante, López puede desempeñarse prácticamente en cualquier parte de la delantera, siendo utilizado con más frecuencia como extremo por la banda. De perfil zurdo, es capaz de pasar, centrar y disparar con la pierna derecha.

Jugó en las divisiones inferiores del Club Nacional de Football de Uruguay. En abril de 2011 disputó la Punta Cup con el equipo juvenil de su club y se coronó goleador del torneo, con 12 goles en 7 partidos. La semana siguiente se lo convocó para jugar un partido por el equipo principal.[3]

Con 17 años de edad, debutó en Primera División un domingo de Pascua (precisamente el 24 de abril de 2011), en la victoria 3:1 frente a Central Español en el Gran Parque Central. El técnico Juan Ramón Carrasco lo dispuso de titular, conformando el trío delantero junto a Tabaré Viudez y Bruno Fornaroli. López jugó los 90 minutos, y marcó el tercer gol del equipo, a los 62 minutos de juego.[4]

Su segundo partido como profesional fue el 28 de mayo. Ingresó a los 67 minutos por Richard Porta, y marcó dos goles para la victoria 3:0 de Nacional sobre Defensor Sporting, día en que Nacional salió campeón del Torneo Clausura del 2011.

En octubre de 2011 en un movimiento particular, el representante de futbolistas Pablo Betancur pagó la resición del jugador para llevarlo a la Roma. Esta salida generó una gran discusión dentro del fútbol uruguayo.[5]​ El 11 de noviembre de 2011 se hace oficial su fichaje por el Roma.[6]

El 26 de agosto de 2012 hizo su debut oficial en Serie A frente al Catania. Ingresó por Francesco Totti a 5 minutos del final con un resultado adverso de 1-2 para Catania. Cuando ya se cumplía un minuto de descuento, recoge un balón en el área y regatea a un defensa con un magnífico sombrero enganchando una buena volea para poner el empate el mismo día de su debut.

El 13 de julio de 2013 fue confirmada su cesión al Udinese perteneciente a la Serie A de Italia.[7]​ convirtió su primer gol en el Udinese el 21 de diciembre de 2013 en un partido de liga frente al Livorno

El 9 de diciembre de 2019, se anunció que López ficharía con los Tigres UANL de la Liga MX, por una transacción de aproximadamente 9 millones de dólares, según la página web de Transfermarkt (8).

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Nicolás Federico López (directo, no tienes que registrarte)