La edad actual es 27 años. Ole Christian Veiby cumplirá 28 años el 17 de junio de este año.

¿De qué signo es Ole Christian Veiby?

Ole Christian Veiby es del signo de Geminis.

¿Dónde nació Ole Christian Veiby?

Ole Christian Veiby nació en Kongsvinger.

Ole Christian Veiby (Kongsvinger, Noruega, 17 de junio de 1996) es un piloto de rally y rallycross noruego. Actualmente compite en el campeonato de WRC-2 con un Volkswagen Polo GTI R5.

Ole Christian Veiby heredó el interés de su padre Erik en los deportes de motor y entró al mundo del karting a la edad de 14 años. En su temporada debut, se convirtió en campeón noruego de crosskart en la categoría de 125 cc y también ganó la Copa IC en crosskart en el mismo año. Al año siguiente, pasó a la categoría de 250 cc y completó la temporada con el tercer puesto en el campeonato noruego y otra victoria más en la Copa IC.

Ole Christian Veiby hizo su debut en el Campeonato Mundial de Rally en el Rally Cataluña de 2014, no finalizó el rally debido a un problema de motor con su Citroën DS3 R3T que lo obligó a retirarse. Esto fue seguido por una excelente rendimiento en el Rally de Gran Bretaña 2014, en el que resultó 5º en su clase y 34º en la clasificación general.

En 2015, Veiby compitió en la temporada completa en el Campeonato Mundial de Rally Junior con un Citroën DS3 R3. Él consiguió la victoria en el Rally de Gran Bretaña,[2]​ finalizando segundo en la clasificación general. Junto con su copiloto Anders Jaeger, también compitió en el WRC 3, donde también terminó segundo en la clasificación general consiguiendo la victoria en el Rally de Suecia y el Rally de Gran Bretaña. Además, compitió en el Campeonato de Europa de Rallycross con un Volkswagen Polo RX, su única victoria se dio en el EuroRX de Barcelona, terminó el campeonato tercero detrás de Tommy Rustad y Jérôme Grosset-Janin.

Veiby comenzó la temporada 2016 con una increíble victoria en WRC-3 en el Rally de Montecarlo con el Citroën DS3 R3T, además ganó el Rally de Finlandia y consiguió un podio en el Rally de Polonia, finalizó la temporada en la quinta posición con 73 puntos. En el JWRC compitió en 5 de los 6 eventos de la temporada, consiguiendó una victoria en Finlandia, terminando así la temporada en la cuarta posición con 62 puntos. Durante la temporada, también hizo su debut con un coche con tracción en las cuatro ruedas en el WRC-2, corriendo con el Škoda Fabia R5 del equipo Printsport, terminó los Rallys de Suecia, Cataluña y Gran Bretaña de WRC-2 entre los seis mejores.

En 2017, Veiby y su copiloto Stig Rune Skjærmoen fueron contratados por Škoda Motorsport para competir en el Asia-Pacific Rally Championship en un Škoda Fabia R5. Después de los cinco eventos programados, acumularon dos victorias, dos segundos lugares y un tercer lugar. En la clasificación general, quedaron en segundo lugar en el campeonato, después de luchar hasta la última prueba con el a la postre campeón Gaurav Gill. La pareja noruega también compitió en cinco rallys de WRC-2, con una victoria en el Rally de Polonia y podios en los rallys de Suecia y Cerdeña como mejores resultados, finalizándo la temporada en la sexta posición con 68 puntos.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Ole Christian Veiby (directo, no tienes que registrarte)