1

Omar Al Somah

Omar Al Soma (en árabe, عمر السومة‎) (Deir ez-Zor, 28 de marzo de 1989) es un futbolista sirio que juega para el Al Ahli de la Liga Profesional Saudí.[1]

En julio de 2012 participó en tres amistosos con el Nottingham Forest F. C., anotando una vez en uno de ellos.[2]​ Impresionó lo suficiente al director técnico Sean O'Driscoll como para que el club lo fichara de forma permanente, pero se le negó un permiso de trabajo y el club no fue capaz de firmarlo.[3]

En julio de 2014, Omar Al Soma se unió a Al-Ahli en un contrato de tres años. El 11 de agosto de 2014, poco después, su entrenador Christian Gross lo hizo debutar en la victoria 1-0 ante el Al Hazm en la Copa de la Corona del Príncipe. El 16 de agosto de 2014, marcó su primer gol y hattrick en Liga Profesional Saudí ante el Hajer Club, el partido terminó con un resultado de 6-1. Actualmente, ha marcado 29 goles (22 goles en liga, 3 goles en la Copa Príncipe de la Corona y 4 goles en Liga de Campeones AFC).

El 13 de febrero de 2015, Omar anotó el primer gol para el Al-Ahli en la final de la Copa de la Corona del Príncipe contra el Al-Hilal y ganó el título. Era su gol número 18 en una temporada en 17 partidos.

El 17 de febrero de 2015, Soma ayudó a Al-Ahli a clasificar en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la AFC 2015 al anotar el primer gol en un tiro penal contra su antiguo club, el Al-Qadsia.

Omar Al Soma juega en la posición de delantero, más a menudo jugando como centro-delantero, y es conocido por su finalización y capacidad de tiro libre. Él es también un especialista en tiro libre preciso y es famoso por sus tiros libres flexibles. Excepcionalmente, su estatura, fuerza, capacidad de salto y técnica le ha dado una ventaja para ganar desafíos aéreos, ya que muchos de sus objetivos a menudo son encabezados, también es capaz de manejar ambos pies.[4]

Jugó para la selección sub-19 del equipo nacional de Siria en el Campeonato Sub19 de la AFC 2008 en Arabia Saudita. Él fue parte de la selección siria sub-23 de los Juegos Mediterráneos de 2009 en Italia y en las eliminatorias de fútbol de Asia para los Juegos Olímpicos 2012.

Debutó con la selección de fútbol de Siria en los últimos dos juegos de las eliminatorias al mundial de Rusia 2018. Su debut fue en el Siria 3-1 Qatar, después hizo su primer gol en el minuto 93 del Irán 2-2 Siria, donde con un empate avanzaban al repechaje asiático, donde la selección de Irán llevaba casi dos años sin recibir gol, y él colaboró en el primero enviándola al travesaño y llegando un compañero a rematar, y con eso calificando a la siguiente ronda. En el Siria vs Australia, esperando al cuarto lugar de la hexagonal final de la Concacaf rumbo a Rusia 2018, en el partido de ida quedaron 1-1 con un gol de penalti en el minuto 85 de Omar Al Soma. En el partido de vuelta Omar Al Soma abrió el marcador al minuto 6 aunque más tarde selección de Australia dio la vuelta al marcador y clasificando al repechaje intercontinental y calificando al Mundial. En un amistoso vs la selección de fútbol de Catar, Omar Al Soma marcó el primer gol del partido que finalizó 2 a 2.

Ha anotado 58 goles en los 21 partidos que ha jugado.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Omar Al Somah (directo, no tienes que registrarte)