1

París-Niza 1995

La París-Niza 1995, fue la edición número 53 de la carrera, que estuvo compuesta de ocho etapas y un prólogo disputados del 5 al 12 marzo de 1995. Los ciclistas completaron un recorrido de 1.179 km con salida en Fontenay-sous-Bois y llegada a Col d'Èze, en Francia. La carrera fue vencida por el francés Laurent Jalabert, que fue acompañado en el podio por el ruso Vladislav Bóbrik y el suizo Alex Zülle. Esta era la primera victoria de Jalabert en esta prueba de las tres que conseguiría de forma consecutiva.

Jalabert escapa con Bóbrik a 44 km de meta. El ruso no aguanta el ritmo del francés. Al final Jalabert se lleva la etapa en solitario y sentencia la general aunque la carrera se encontrara en el segunda día de prueba.

Etapa suspendida por el mal tiempo. Durante las dos primeras horas el piloto avanzó sufriendo un gran frío. En el km. 52 los corredores se pararon por primera vez y en el km. 63 por segunda vez subiéndose, además, a los coches de equipo. Al control de avituallamiento de Riom-ès-Montagnes (km. 100) comenzó a nevar de nuevo y finalmente se decide entre los corredores, sus directores y el director de carrera Marc Madiot suspender definitivamente la etapa.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre París-Niza 1995 (directo, no tienes que registrarte)