1

París-Roubaix 2012

La París-Roubaix 2012 fue la 110ª edición de esta clásica ciclista. Se disputó el domingo 8 de abril de 2012, entre Compiègne y el velódromo André Pétrieux de Roubaix, sobre 257,7 km en los que pasaron 27 sectores (repartidos en un total de 51,5 km) de pavé,[1]​ muy similar al de la edición anterior.

La prueba perteneció al UCI WorldTour 2012.

El ganador final fue Tom Boonen tras atacar a 57 km de la meta. Le acompañaron en el podio Sébastien Turgot y Alessandro Ballan, respectivamente, primeros de un quinteto perseguidor que completaban Juan Antonio Flecha, Niki Terpstra y Lars Boom, respectivamente.[2][3]

El recorrido contó con 27 sectores de pavé con una longitud total de 51,5 kilómetros, repartidos como en la edición anterior.[4][5]

Participaron en la carrera 25 equipos. Los 18 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 7 de categoría Profesional Continental (el Argos-Shimano, Bretagne-Schuller, Cofidis, le Crédit en Ligne, Farnese Vini-Selle Italia, FDJ-Big Mat, Saur-Sojasun, Team Europcar y Team NetApp). Formando así un pelotón de 195 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Movistar que salió con 7 y el Liquigas-Cannondale y Astana que salieron con 6), de los que acabaron 86.[3]​ Los equipos participantes fueron:[6][7]

UCI

Esta París-Roubaix otorgó puntos para el UCI WorldTour 2012 a los corredores de los equipos de la categoría UCI ProTour pero no a los de los equipos de categoría Profesional Continental (ya que es una clasificación cerrada para los equipos de la máxima categoría). El reparto de puntos fue el siguiente:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre París-Roubaix 2012 (directo, no tienes que registrarte)