1

Rally Acrópolis de 2012

El Rally Acrópolis de 2012 fue la edición 58 y la sexta ronda de la temporada 2012 del Campeonato Mundial de Rally. Se celebró del 24 al 27 de mayo y contó con un itinerario de 22 tramos sobre tierra que sumarán un total de 409.47 km cronometrados.[1]​ Fue también la cuarta ronda del Campeonato de Producción y la segunda de la Academia WRC.

El rally comenzó con el dominio de Jari-Matti Latvala que no había competido en la prueba anterior (Rally de Argentina) por lesión, y comenzó liderando los primeros compases del rally. El segundo día Sébastien Loeb se colocó líder y no abandonaría la posición hasta el final. Por su parte Petter Solberg escaló hasta la segunda posición y terminó el segundo día a solo 10 segundos de Loeb. En la última etapa Solberg sufrió un golpe en su vehículo y arrancó una rueda viéndose obligado a abandonar.[2]​ A partir de ahí, Loeb lideró la prueba sin forzar hasta que en el antepenúltimo tramo sufrió un pinchazo que casi le cuesta la victoria: cambió la rueda en pleno tramo en solo minuto y medio, llegando al último tramo, el Powerstage, con una ventaja de 38 segundos sobre su compañero Mikko Hirvonen. En el último tramo Loeb marcó el mejor tiempo asegurándose la victoria y sumando tres puntos extras. Segundo fue Latvala que terminó tercero de la general mientras que Hirvonen ocupó la segunda plaza del podio dando a Citroën el tercer doblete del año.[3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Rally Acrópolis de 2012 (directo, no tienes que registrarte)