1

Rally México de 2011

El Rally México de 2011 fue la segunda ronda de la temporada 2011 del Campeonato Mundial de Rally. Se celebró en las cercanías de León, Guanajuato entre el 3 y el 6 de marzo y contó con un itinerario de veintidós tramos sobre tierra que sumaban un total de 364.87 km cronometrados.[1]

En un evento en el cual todos los líderes contendientes padecieron algún tipo de dificultad durante el rally, Sébastien Loeb obtuvo su 63er triunfo de su carrera dentro del WRC y su quinta victoria en México; aprovechando el accidente de su compañero de equipo Sébastien Ogier en la vigésima etapa, ganó la prueba con una diferencia de noventa segundos.[2]​ Loeb había perseguido a Ogier en su camino hacia el último día de la prueba, habiendo sido penalizado con 50 segundos por haber iniciado la 15a. etapa con retraso.[2]​ El segundo lugar fue para el líder del campeonato Mikko Hirvonen, quien ganó la etapa súper especial (Power Stage),[3]​ para acumular 21 puntos en la prueba, mientras que su compañero Jari-Matti Latvala terminó tercero, a pesar de haber perdido cuatro minutos el viernes. El trío noruego de Petter Solberg, Mads Østberg y Henning Solberg terminó en cuarto, quinto y sexto lugares, respectivamente.

Nasser Al-Attiyah ganó la categoría SWRC en el camino, pero más tarde fue descalificado por una infracción técnica.[4]​ La exclusión de Al-Attiyah le dio a Martin Prokop la victoria en la categoría y el séptimo lugar general, mientras que a Juho Hänninen lo ascendió al segundo en la categoría y al octavo general;[4]Ott Tänak alcanzó así el podio del SWRC y obtuvo puntos de la clasificación general.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Rally México de 2011 (directo, no tienes que registrarte)