1

Ruta de Occitania 2020

La 44.ª edición de la competición ciclista Ruta de Occitania (llamado oficialmente: La Route d'Occitanie) fu una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 1 y el 4 de agosto de 2020 en Francia con inicio en la ciudad de Saint-Affrique y final en la ciudad de Rocamadour, sobre una distancia total de 70 kilómetros.[1]

La carrera formó parte del UCI Europe Tour 2020, calendario ciclístico de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la categoría 2.1. El vencedor final fue el colombiano Egan Bernal del INEOS.[2]​ Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, los rusos Pavel Sivakov, compañero de equipo del ganador, y Aleksandr Vlasov del Astana.

Tomaron parte en la carrera 21 equipos: 8 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización, 9 de categoría UCI ProTeam y 4 de categoría Continental. Formaron así un pelotón de 147 ciclistas de los que acabaron 129. Los equipos participantes fueron:[3]

La Ruta de Occitania dispuso de cuatro etapas dividido en tres etapas de media montaña, y una etapa de montaña para un recorrido total de 720 kilómetros.[4]

Convenciones:

La Ruta de Occitania otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[6]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Ruta de Occitania 2020 (directo, no tienes que registrarte)