1

TT Isla de Man de 1963

El TT Isla de Man de 1963 fue la cuarta prueba de la temporada 1963 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó del 10 al 14 de junio de 1963 en el circuito de Snaefell Mountain Course.

El interés en 1963 se centró en el regreso de Gilera, con un equipo dirigido por Geoff Duke. El excampeón mundial y ganador del TT había persuadido a la fábrica para que sacara sus máquinas de cuatro cilindros 350 y contrató a John Hartle y Derek Minter para que las montaran. Phil Read eventualmente reemplazó al lesionado Minter y el equipo presentó una actuación acreditable nuevamente, tanto MV como Honda.Hartle y Read descubrieron que la combinación de Mike Hailwood y el MV era demasiado poderosa en las seis vueltas de Senior. Mike dominó en todo momento, estableciendo un nuevo récord de vueltas de 106.41 mph y ganó fácilmente de los compañeros de equipo de Gilera en sus aullidos Gileras.[1]

Jim Redman lideró desde el comienzo de la carrera de seis vueltas, con Hailwood, Hartle y Read esforzándose por mantenerlo a la vista. La Gilera de Read fue la primero en romperse en la segunda vuelta y, dos vueltas después, Hailwood se vio obligado a abandonar la persecución cuando se averió su MV. Las retiradas dejaron a Redman un cómodo ganador por delante de Hartle, con Stastny tercero con Jawa.[1]

Fue una semana completa para el rhodesiano Jim Redman, quien comenzó la semana ganando la prueba de 250cc a pesar del desafío de la Yamaha del piloto japonés Fumio Ito.

En Lightweight 125 cc TT, Suzuki fueron cómodos ganadores de la confrontación entre dos y cuatro tiempos. El neozelandés Hugh Anderson lideró el desafío de dos tiempos de Suzuki, y ninguna de las Hondas de cuatro tiempos pudieron hacer al respecto. De hecho, Anderson ganó la carrera frente a sus compañeros Frank Perris y Ernst Degner.[1]

Se hizo historia en la carrera de 50cc, que se incrementó a tres vueltas después del éxito del año anterior. Mitsuo Itoh se convirtió en el primer piloto japonés en ganar un TT cuando adelantó en la última vuelta a su compañero de equipo de Suzuki, Ernst Degner. Anderson fue segundo, después de luchar contra su rival en la general Hans-Georg Anscheidt.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre TT Isla de Man de 1963 (directo, no tienes que registrarte)