1

Temporada 1964 de Fórmula 1

La Temporada 1964 de Fórmula 1, fue la 15ª del Campeonato Mundial de Pilotos de la FIA. Se disputó entre el 10 de mayo y el 25 de octubre. El campeonato consistió en 10 carreras.

John Surtees ganó su único Campeonato de Pilotos. Ferrari ganó su segundo Campeonato de Constructores

John Surtees se convirtió así en el único piloto ganador tanto del Campeonato de Pilotos de Fórmula 1 como del Campeonato Mundial de Motociclismo

El Campeonato de Pilotos vivió una dura pugna entre Jim Clark, Graham Hill y John Surtees, que se decidió en el GP de México. Hill se vio retrasado por una colisión con el Ferrari de Lorenzo Bandini y Clark se vio obligado a parar en la última vuelta por una fuga de aceite. En ese momento, Bandini, por órdenes de equipo, fue superado por su compañero Surtees y alcanó un segundo puesto que le valió para ganar el campeonato por un punto de ventaja sobre Hill.

Honda debutó en la Fórmula 1. Maurice Trintignant se retiró a los 46 años, tras una de las carreras más largas en la Fórmula 1

Debido al sistema de puntuación, Surtees se proclamó campeón a pesar de haber sumado menos puntos (40) a lo largo de la temporada que Hill (41), que solo pudo computar 6 de las 7 carreras donde puntuó (39 puntos computables); fuera del cómputo quedó el quinto puesto en Bélgica, cuyos dos puntos le hubieran valido el Campeonato

Leyenda adicional

Se señalan los puntos que contaron para el campeonato y entre paréntesis se agregan los puntos obtenidos totales.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Temporada 1964 de Fórmula 1 (directo, no tienes que registrarte)