1

Temporada 1967 de Fórmula 1

La temporada 1967 de Fórmula 1 fue la 18ª del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA. Se disputó entre el 2 de enero y el 22 de octubre. El campeonato consistió en 11 carreras.

Denny Hulme ganó su único Campeonato de Pilotos. Brabham ganó su segundo y último Campeonato de Constructores.

En la tercera carrera de la temporada (Países Bajos), Lotus hizo debutar uno de los motores de competición más exitosos de todos los tiempos: el Ford Cosworth DFV, que acumularía 155 victorias en Grandes Premios, incluyendo su primera carrera.

Pedro Rodríguez de la Vega conseguiría en el primer Gran Premio de la temporada (Sudáfrica) la última victoria de Cooper.

A pesar de las cuatro victorias de Jim Clark, la consistencia de Denny Hulme fue determinante para su victoria en el Campeonato de Pilotos.

Hulme será uno de los dos pilotos que han ganado el Campeonato sin conseguir una sola pole; solo Niki Lauda lo conseguiría repetir en 1984.

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los cinco mejores resultados de las seis primeras carreras y los mejores cuatro de las cinco restantes.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Temporada 1967 de Fórmula 1 (directo, no tienes que registrarte)