1

Tirreno-Adriático 2005

La 40.ª edición de la Tirreno-Adriático se disputó entre el 9 y el 15 de marzo de 2005. La carrera empezó en Civitavecchia y finalizó en San Benedetto del Tronto, después de recorrer 1.033,4 km en 7 etapas.

Perteneció al UCI ProTour 2005.

El ganador final fue Óscar Freire (quien además se hizo con tres etapas y la clasificación por puntos). Le acompañaron en el podio Alessandro Petacchi (ganador de tres etapas) y Danilo Hondo, respectivamente.[1]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron José Luis Carrasco (montaña) y Ceramica Panaria (equipos).

Tomaron parte en la carrera 23 equipos; los 20 de categoría UCI ProTour (al ser obligada su participación); más 4 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Acqua & Sapone-Adria Mobil, Panaria y Naturino-Sapore di Mare). Formando así un pelotón de 184 ciclistas con 8 corredores cada equipo, de los que acabaron 152.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tirreno-Adriático 2005 (directo, no tienes que registrarte)