1

Tour de California 2018

La 13.ª edición del Tour de California (oficialmente: Amgen Tour of California) se celebró en Estados Unidos entre el 13 y el 19 de mayo de 2018 e inició con un circuito urbano en la ciudad de Long Beach y finalizó con otro circuito urbano en la ciudad de Sacramento en el estado de California. El recorrido consistió de un total de 7 etapas ​sobre una distancia total de 1039,7 km.[1]

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2018 calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la vigésimo segunda carrera de dicho circuito y fue ganada por el ciclista colombiano Egan Bernal del equipo Sky. El podio lo completaron el ciclista estadounidense Tejay van Garderen del equipo BMC Racing y el también colombiano Daniel Felipe Martínez del equipo EF Education First-Drapac.

Tomaron la partida un total de 22 equipos de los cuales asistieron por derecho propio los 18 equipos UCI WorldTeam y 4 equipos de categoría Profesional Continental por invitación directa de los organizadores de la prueba, todos de Estados Unidos. Los 4 equipos invitados fueron: el Hagens Berman-Axeon, el Holowesko Citadel, el Rally y el UnitedHealthcare.[2]

El Tour de California dispuso de siete etapas para un recorrido total de 1039,7 kilómetros, dividido en una contrarreloj individual, una etapa escarpada, una etapa de media montaña, dos etapas de alta montaña, y dos etapas llanas.[3]

Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[4]

El Tour de California otorga puntos para el UCI WorldTour 2018 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[5]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de California 2018 (directo, no tienes que registrarte)